FNA: Produção Pecuária Sustentável – 12 de junho

FNA: Produção Pecuária Sustentável – 12 de junho

[Fonte: CAP] A Confederação, em colaboração com a DGAV, realizará no próximo dia 12 de Junho, 4ª feira, pela manhã, na Feira Nacional de Agricultura 2019 no CNEMA em Santarém, o 1º Seminário, inserido num Ciclo de Conferências dedicadas à “Produção Pecuária Sustentável” neste caso relacionado com o Bem-Estar Animal.

Dada a importância do Bem-Estar na gestão das explorações pecuárias, e dado que existem uma série de intervenções possíveis, porque necessárias, que podem ser efectuadas nos animais desde que cumprindo as Boas Práticas e a legislação em vigor, pensou-se iniciar este Ciclo de Conferências por esta temática.

O cumprimento das regras relacionadas com o Bem-Estar Animal, tem como sabemos, impacto no rendimento final das explorações sendo um factor potencializador da qualidade e muitas vezes da quantidade do produto final, para além de que cada vez mais ao nível do consumo esta é uma preocupação evidente.

Do programa da conferência, constam tanto as práticas em sistemas intensivos de produção como extensivos, sendo que o painel de oradores agrega especialistas em diversas áreas ligadas às intervenções em animais para além de testemunhos de produtores nos diferentes sistemas.

Pensamos que será um fórum interessante de discussão e debate destas questões para além de se explanarem todo um conjunto de Boas Práticas relacionadas com este tipo de intervenções em animais.

→ Inscreva-se aqui ←

programa Produção Pecuária Sustentável

Comente este artigo
Anterior FNA: Seminário "As Alterações Climáticas e o Futuro do Setor Agroflorestal" - 12 de junho
Próximo FNA: Galinhas Portuguesas: da Produção à Comercialização - 12 de junho

Artigos relacionados

Sugeridas

Anipla reúne especialistas para debate sobre inovação e tecnologia na produção de alimentos – 23 e 30 de Março 2017 – Porto e Lisboa

Em 2017 a Anipla propõe uma reflexão sobre a disponibilidade de soluções inovadoras e tecnológicas na produção de alimentos e a sua responsabilidade na melhoria e desenvolvimento da atividade agrícola nacional.
Satisfazer as exigências dos consumidores no que respeita à segurança, qualidade e diversidade de alimentos requer a adoção de recursos tecnológicos e científicos que permitam otimizar e proteger os recursos naturais. […]

Eventos

Apresentação do azeite Premium CAMB – 6 de Dezembro – Lisboa

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB) vai realizar, no próximo dia 6 de Dezembro, a apresentação pública do novo azeite Premium da marca – evento para no qual gostaríamos de contar com a sua presença.
O evento, que se vai realizar a partir das 19h na Casa do Alentejo, […]

Últimas

Produtores de Fumeiro de Montalegre debatem a importância da Certificação IGP – 15 de junho

[Fonte: Voz do Campo]

No próximo dia 15 de junho, a Associação de Produtores de Fumeiro de Montalegre irá promover a 6ª Ação de Capacitação, no âmbito da execução do projeto Fumeiro de Montalegre – Cooperar para competir e desenvolver, destinado a promover a cooperação e coopetição empresarial. […]