|
|
|
|
– 09-10-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Portuguesa Ervas Finas vai entrar no mercado alem�o até ao final do ano
A empresa agr�cola Ervas Finas, especializada em ervas arom�ticas e flores comestáveis locais, anunciou que vai entrar no mercado alem�o até ao final deste ano. Criada em Janeiro de 2006, em Fonteita, numa aldeia pr�xima de Vila Real, no norte de Portugal, a Ervas Finas, empresa que produz em modo biol�gico para a hotelaria e restaura��o vai iniciar a sua internacionaliza��o pelo "mercado alem�o até ao final deste ano", disse � agência Lusa a s�cia-gerente e fundadora, Gra�a Soares. A Ervas Finas tem vindo a construir a sua actividade em Portugal baseando-se num conceito inovador de "especificidade e qualidade" ao trabalhar para clientes finais da hotelaria e restaura��o, explicou a empres�ria, destacando ainda que "aposta em produtos [locais] com grande valor acrescentado". Na mira está Também a B�lgica, mas neste caso �� preciso aumentar a escala� através da parceria com produtores locais portugueses da regi�o. No entanto, �o aumento de escala para responder �s especificidades muito pr�prias deste país do centro da Europa, a B�lgica, não pode descaracterizar o conceito de neg�cio da Ervas Finas�, lembrou. A empresa está concluir a nova imagem da marca que a vai acompanhar na entrada no mercado alem�o: �Trabalhamos muito a diversidade e não tanto a quantidade�, posicionando-nos como produtores vocacionados para um �nicho de mercado�, frisou. �Queremos ser reconhecidos pela forma inovadora como abordamos a flora aut�ctone portuguesa e, simultaneamente, redescobrir a identidade gastron�mica dos clientes, explicou � Lusa. A Ervas Finas � o nome de um �Jardim Comestável�, com cerca de 1,5 hectares, em que se cultiva a matéria-prima de forma biol�gica, desde a semente, e se vendem em fresco ervas arom�ticas e flores comestáveis, além de se desenvolverem transformados, geleias e compotas num trabalho de �criação e não de massas�, precisou. Integrado no �Jardim� surge um Centro de Interpreta��o e Desenvolvimento, com uma cozinha experimental, na qual se testam ervas e flores e a sua combina��o com os mais variados ingredientes. �Procura-se a identidade e o potencial gastron�mico de cada erva. Todo este processo de pesquisa vai sendo realizado convidando � participa��o de prestigiados chefes de cozinha que fazem parte do nosso portf�lio de clientes e realizando �workshops� nos quais se trocam saberes e experi�ncias�, disse � Lusa a empres�ria, adiantando que no �Jardim Comestável� se criam �novas receitas e produtos transformados�. Para j�, o nível. o volume de neg�cios da Ervas Finas �não � o mais importante a ser divulgado�, o que importa �� o conceito inovador� que privilegia as �ervas arom�ticas e a flora local� e o potencial de crescimento sustentado que este neg�cio possui quer a nível. nacional, quer internacional, conclui. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |