|
|
|
|
– 10-10-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
11� Feira Nacional de Do�aria Tradicional
|
|
A TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e a C�mara Municipal de Abrantes estáo a preparar a 11� edição da Feira Nacional de Do�aria Tradicional. Este delicioso evento irá ado�ar o Centro Hist�rico de Abrantes no final do m�s, entre os dias 26 e 28 de Outubro.
Para marcar o arranque desta iniciativa, será realizado, no dia 20 de Outubro, o Mercado de Doces Tradicionais. J� na sua segunda edição, este mercado pretende recordar e valorizar aqueles bolos tradicionais dos v�rios lugares e aldeias do concelho de Abrantes que o tempo e os modos de vida afastaram do quotidiano.
Bancas com filhoses, ferraduras, broas, bolos de noivos, cavacas, p�o-de-l�, sonhos, bolos cozidos � porta do forno, licores, mel, marmeladas, compotas e doces v�o invadir a Pra�a Bar�o da Batalha, entre as 10h e as 17h. Caso as condi��es climatéricas sejam adversas a iniciativa será transferida para o Mercado Criativo de Abrantes. Este evento será dinamizado pelos grupos etnogr�ficos do concelho.
Outro trabalho que a organiza��o está a dinamizar com entidades do concelho � a exposi��o do Palhinhas. Recriar uma vinheta do livro de Banda desenhada da personagem infantil, inspirada na Palha de Abrantes, � o desafio que a TAGUS e o Munic�pio de Abrantes lan�aram �s escolas do pr�-escolar e do 1�ciclo do Ensino B�sico. Esta mostra terá o apoio da abordagem LEADER, do Programa Nacional de Desenvolvimento Rural (ProDeR).
Também o Centro de Transfer�ncia de Tecnologia Alimentar participar� na Feira Nacional de Do�aria Tradicional. O INOV’LINEA pretende realizar provas de produtos, nos dias 27 e 28 de Outubro. O objectivo � dar apoio aos pequenos neg�cios alimentares que podem desta forma conhecer a opini�o do público sobre os seus produtos.
Em cada dia o INOV’LINEA colocar� 6 artigos � prova, para que os visitantes da feira possam analisar e avaliar as caracterásticas como a consist�ncia, a do�ura, o aspecto e o gosto.
O Centro de Transfer�ncia Alimentar pretende que os produtos variem entre os doces, compotas, geleias, marmeladas, chutneys, confitados, frutas cristalizadas, biscoitos, bolachas, bolos secos ou outros produtos similares. Os produtores, empres�rios, ou empreendedores interessados em testar os seus produtos gratuitamente, podem inscrever-se no s�tio da Internet do TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do Tejo (www.tagusvalley.pt).
Esta edição da Feira Nacional de Do�aria Tradicional promete trazer ainda mais novidades, além dos expositores carregados de deliciosas iguarias vindas de v�rios pontos do país, onde a Palha de Abrantes, as Tigeladas, os Bolos de Massa L�veda e os Queijinhos do C�u são os anfitri�es. Anima��o para todas as idades são outro dos ingredientes deste certame que tem por finalidade valorizar e preservar a do�aria tradicional.
Fonte: Tagus
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
|||
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |