AEA promoveu ciclo de workshops “Produtos do Baixo Tâmega”
Setor da padaria e doçaria, gastronomia e vinho
Foi nos dias 19 e 20 de junho, que decorreu o primeiro ciclo de workshops dedicado aos produtos icónicos da região do Baixo Tâmega e que contou com o testemunho dos próprios empresários da região. Este ciclo de workshops permitiu criar uma maior dinâmica nos setores envolvidos através da partilha de experiências e saberes in loco e tiveram a participação de vários agentes em especial do setor da padaria, doçaria, gastronomia e do vinho.
O primeiro workshop deste ciclo de sessões decorreu no dia 19 de junho, pelas 10h00, no espaço Maria Emília, em Marco de Canaveses, onde foi possível assistir à confeção de broa de milho caseira, pela própria, assim como presenciar o testemunho de Ricardo Ribeiro, responsável pela gestão da Confeitaria da Ponte. Ainda no dia 19 de junho, pelas 15h00, foi a vez de António Pinto, proprietário da Pensão Borges, abrir as portas do seu restaurante, em Baião, para partilhar as suas experiências e conhecimento. Este dia fechou com chave de ouro com um jantar convívio na Fundação Eça de Queirós.
No dia 20 de junho, pelas 10h00, foi promovida uma visita guiada às Caves da Cerca, em Amarante, conduzida pela enóloga Nídia Martins. Nesta sessão foi ainda abordada a temática da comercialização, pelo especialista Hugo Magalhães.
Este ciclo de sessões de trabalho decorre de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até março de 2018, nos concelhos de Amarante, Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses, tendo por objetivo apoiar o crescimento das empresas e o desenvolvimento do cluster, tornando-o mais atrativo para novos investidores.
O Plano tem como parceiros locais a Câmara Municipal de Amarante e as Associações Empresariais de Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses.
Para mais informações contactar:
Julieta Oliveira
Email: geral@aeamarante.pt
Tel. 255 410 240