|
|
|
|
|
– 19-11-2006 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Pescas: Portugueses consomem mais bacalhau fresco da NoruegaLisboa, 18 Nov O representante da Norge (associa��o dos exportadores de produtos do mar de Noruega) em Portugal, Oyvind Jensen, disse que o bacalhau criado em viveiro, ou aquicultura, j� chega aos portugueses, embora ainda não tenha as caracterásticas necess�rias para ser seco e salgado, a forma tradicionalmente preferida para ser consumido no país. O bacalhau fresco noruegu�s � vendido na cadeia grossista Makro e no supermercado Pingo Doce (do grupo Jer�nimo Martins) e representou 2,2 milhões euros até Outubro, contra 966 mil euros no ano passado. Fonte da Jer�nimo Martins disse � agência Lusa que o bacalhau fresco da Noruega � vendido nos estabelecimentos do grupo desde Maio deste ano e "o projecto � para continuar". "Existe potencial de crescimento de vendas" j� que o produto tem registado uma boa receptividade da parte dos clientes Pingo Doce e "o bacalhau fresco � muito bom para cozer e quem prova repete", explicou a fonte do grupo. Por outro lado, está a decorrer um projecto da Norge em que são desenvolvidos v�rios suportes � venda do bacalhau fresco como receitas, cartazes ou folhetos, acrescentou. O respons�vel da Norge em Portugal confirma a aposta na venda de bacalhau fresco e a realiza��o de uma campanha para dar a conhecer esta esp�cie. A meta da Norge � Também dar a conhecer aos portugueses um tipo de bacalhau capturado no mar e que pretende vender a Portugal em algumas alturas do ano . Entre Fevereiro e Março, a Norge vai arrancar com uma campanha, cujo investimento ronda os 30 mil euros, para promover entre os portugueses o bacalhau fresco pescado no mar Atl�ntico Norte, da esp�cie Skrei, principalmente junto do segmento de mercado composto por restaurantes. A intenção � que os clientes importem o bacalhau na �poca em que este � capturado, ou seja, entre Janeiro e Abril, tornando-se uma "alternativa ao bacalhau de viveiro", que, no entanto, � mais barato, vendido a entre 9 e 10 euros o quilo, em Portugal, adiantou Oyvind Jensen. O bacalhau tradicional não � esquecido pela Norge que or�amentou cerca de um milh�o de euros para o total das campanhas de promo��o a efectuar em Portugal para incentivar o consumo da esp�cie. A Noruega produz cerca de 10 mil toneladas de bacalhau de viveiro por a no.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |