|
|
|
|
|
– 29-04-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Madeira: Consumo de carne recupera depois da queda por causa da BSEFunchal, 29 Abr "Hoje, apenas um por cento desses 40 por cento não retomou o gosto pela carne", adianta Greg�rio Freitas, que assegura que a Madeira � a �nica regi�o de Portugal que consome "a melhor carne do mundo", proveniente da Nova Zel�ndia. Este facto � Também corroborado pelo presidente do sector das carnes da Associa��o Comercial e Industrial do Funchal, Ant�nio N�brega: "A Madeira � a �nica regi�o do país onde se importa carne refrigerada da Nova Zel�ndia, considerada a melhor do mundo, e que � quase 100 por cento mais cara que a da Am�rica Latina". A AMC comemora amanh� dois anos de exist�ncia e "resist�ncia" � quebra do consumo de carne de bovino na regi�o, a par de uma s�rie de ac��es filantr�picas. Para assinalar esta efem�ride, a AMC promove um jantar que reunirá cerca de 140 pessoas, entre os quais o vice-presidente da Federa��o Nacional das Confrarias Gastron�micas Portuguesas, Jo�o Gomes Leite, e os deputados � Assembleia da República Hugo Velosa, Guilherme Silva e Maximiano Martins. A Academia Madeirense das Carnes (AMC) nasceu a 30 de Abril de 2000 como resposta � crise que ent�o se vivia no sector pecu�rio derivada da Encefalopatia Espongiforme Bovina.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |