Após o sucesso das edições anteriores, vai arrancar a 3ª edição do MOOC “Introdução ao Papel dos Solos no Contexto Agrícola”.
Com início a 15 de Setembro, este curso online será uma oportunidade para produtores agrícolas, estudantes e profissionais interessados em agronomia, biologia e estudos agro-alimentares aprofundarem os seus conhecimentos sobre o solo e sua importância no contexto agrícola.
O MOOC “Introdução ao Papel dos Solos no Contexto Agrícola” é uma iniciativa que visa capacitar os profissionais do sector agrícola com o conhecimento necessário para entender e proteger este recurso vital.
Ao participar, os alunos desenvolverão uma compreensão profunda das práticas sustentáveis e das políticas agrícolas que moldam o futuro da agricultura.
Este curso de seis módulos oferece uma visão abrangente sobre o solo, abordando desde os seus constituintes abióticos e bióticos até o microbioma e a saúde do solo.
Além disso, o MOOC inclui uma análise visual do solo e uma revisão da Política Agrícola Comum, focando nas novas políticas europeias relativas à conservação e preservação dos solos.
O curso é composto por 50 horas de conteúdo, incluindo 6 horas de aulas online, entrevistas, questionários e actividades práticas. As sessões assíncronas permitem aos participantes a flexibilidade de aprender no seu próprio ritmo, enquanto os recursos educativos adicionais reforçam a compreensão dos temas abordados.
As inscrições para o curso estão abertas até 12 de Setembro, com um desconto especial Early Bird disponível até 31 de Agosto. Os interessados podem registar-se por 30€ durante o período promocional.
Quaisquer dúvidas, enviar para o contacto training@food4sustainability.org
→ Inscrições ←
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.