Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ajudas devem ser dadas “à produção”, apela presidente da Jerónimo Martins

    PS, PCP e BE querem restaurar Casa do Douro e direita critica regresso ao passado

    Empresário acusado de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    Dia Mundial da Árvore: GNR promove ação de reflorestação da Serra da Estrela

    Cantanhede: Sessão de formação sobre “Como realizar uma queima em segurança?”

    Alfândega da Fé abre concurso para barragem de regadio de valor superior a 10 ME

    Oliveira da Serra lança campanha “Escolher o bom faz toda a diferença”

    altri

    Altri supera pela primeira vez a fasquia dos 1000 milhões de euros em receitas

    Copa Cogeca

    The EU market is flooded by syrup-based “honey”: finally putting a figure on foul play!

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Em defesa de proteína animal menos impactante

    José Eduardo Gonçalves

    O preço dos alimentos

    É urgente a recuperação dos ecossistemas para travar o declínio dos polinizadores

    Foi entre 2011 e 2016, em anos da Troika, que as explorações agrícolas portuguesas tiveram o melhor desempenho económico das ultimas três décadas

    António Covas

    Transição digital, inteligência territorial e incumbentes principais

    De olhos postos na agricultura do futuro

    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Ajudas devem ser dadas “à produção”, apela presidente da Jerónimo Martins

    23/03/2023

    Empresário acusado de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    23/03/2023

    Dia Mundial da Árvore: GNR promove ação de reflorestação da Serra da Estrela

    23/03/2023

    Cantanhede: Sessão de formação sobre “Como realizar uma queima em segurança?”

    23/03/2023

    Altri supera pela primeira vez a fasquia dos 1000 milhões de euros em receitas

    23/03/2023

    Quatro pessoas acusadas de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    23/03/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Ajudas devem ser dadas “à produção”, apela presidente da Jerónimo Martins

    PS, PCP e BE querem restaurar Casa do Douro e direita critica regresso ao passado

    Empresário acusado de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    Dia Mundial da Árvore: GNR promove ação de reflorestação da Serra da Estrela

    Cantanhede: Sessão de formação sobre “Como realizar uma queima em segurança?”

    Alfândega da Fé abre concurso para barragem de regadio de valor superior a 10 ME

    Oliveira da Serra lança campanha “Escolher o bom faz toda a diferença”

    altri

    Altri supera pela primeira vez a fasquia dos 1000 milhões de euros em receitas

    Copa Cogeca

    The EU market is flooded by syrup-based “honey”: finally putting a figure on foul play!

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Em defesa de proteína animal menos impactante

    José Eduardo Gonçalves

    O preço dos alimentos

    É urgente a recuperação dos ecossistemas para travar o declínio dos polinizadores

    Foi entre 2011 e 2016, em anos da Troika, que as explorações agrícolas portuguesas tiveram o melhor desempenho económico das ultimas três décadas

    António Covas

    Transição digital, inteligência territorial e incumbentes principais

    De olhos postos na agricultura do futuro

    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Ajudas devem ser dadas “à produção”, apela presidente da Jerónimo Martins

    23/03/2023

    Empresário acusado de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    23/03/2023

    Dia Mundial da Árvore: GNR promove ação de reflorestação da Serra da Estrela

    23/03/2023

    Cantanhede: Sessão de formação sobre “Como realizar uma queima em segurança?”

    23/03/2023

    Altri supera pela primeira vez a fasquia dos 1000 milhões de euros em receitas

    23/03/2023

    Quatro pessoas acusadas de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

    23/03/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal

Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

por Expresso
02-02-2023 | 15:27
em Nacional, Últimas, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 1 min
A A
196
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Quem achar que o sabor do vinho depende apenas das papilas gustativas dos provadores pode ter de refazer as ideias. Estudo da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto aponta caminho para uma reformulação nos procedimentos da prova de vinhos

Há três anos a curiosidade sobre o que passa na boca de um provador de vinho ainda estava bem fresca, mas quando os primeiros voluntários se disponibilizaram para a recolha de amostras, os investigadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) logo depararam com um imprevisto: “Descobrimos que as pessoas não queriam abrir a boca porque estávamos em pandemia. Tivemos de desenhar um protocolo para a recolha de amostras sem afastar a máscara”, recorda o professor Albano Beja Pereira. O esforço compensou: no final do ano de 2020 a investigação de mestrado de Sofia Duarte-Coimbra permitiu descobrir uma bactéria que pode justificar uma revisão dos métodos de prova de vinhos, ao mesmo tempo que se identificaram outros efeitos que dão que pensar: “Depois de uma prova de espumante, a boca do provador torna-se um deserto”, informa Beja Pereira. […]

Continue a ler este artigo em Expresso.

Publicação Anterior

Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares

Próxima Publicação

Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

Artigos Relacionados

Nacional

Ajudas devem ser dadas “à produção”, apela presidente da Jerónimo Martins

23/03/2023
Nacional

PS, PCP e BE querem restaurar Casa do Douro e direita critica regresso ao passado

23/03/2023
Nacional

Empresário acusado de tentar aceder indevidamente a apoios após fogos de 2017

23/03/2023
Próxima Publicação

Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Em defesa de proteína animal menos impactante

por Manuel Chaveiro Soares
19/03/2023

Ler mais
José Eduardo Gonçalves
Últimas

O preço dos alimentos

por José Eduardo Gonçalves
16/03/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Oliveira da Serra lança campanha “Escolher o bom faz toda a diferença”

23/03/2023
altri

Altri supera pela primeira vez a fasquia dos 1000 milhões de euros em receitas

23/03/2023

Eventos

Workshop Pragas de quarentena da videira – 31 de março – Bombarral

23/03/2023

Workshop: Pragas emergentes em Citrinos – 30 de março – Loul

23/03/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.