Como inovar no mercado agroalimentar? – 13 de Dezembro 2017 – Penela

Como inovar no mercado agroalimentar? – 13 de Dezembro 2017 – Penela

O Instituto Pedro Nunes (IPN) promove no próximo dia 13 de dezembro, quarta-feira, às 14h30, um Rural Open Day dedicado à temática “Perspetivas de mercado no agroalimentar”, a realizar no HIESE – Habitat de Inovação Empresarial nos Sectores Estratégicos de Penela. A inscrição aqui, é gratuita.

Esta sessão pretende apresentar e debater as tendências, inovação e oportunidades de mercado do setor agroalimentar, com a participação de organizações e empresas de referência no sector.

A PortugalFoods, uma associação formada por empresas e entidades que representam o setor agroalimentar português, marca presença neste encontro para falar exatamente sobre as novas tendências neste mercado.

O Intermarché, responsável pela implementação do Programa Origens, vai testemunhar de que forma o programa contribui para o desenvolvimento da produção nacional e da economia regional.

A AGIM, uma associação sócio profissional de direito privado, sem fins lucrativos, que abrange todos os intervenientes da fileira dos pequenos frutos em Portugal, é convidada a apresentar o papel do associativismo no desenvolvimento da fileira.

A Frijobel Global, uma empresa exportadora de produtos locais de origem natural, como azeite, vinho, mel e queijos, entre outros, é outra das convidadas para abordar a temática de “como potenciar a exportação de produtos endógenos”.

Esta iniciativa realiza-se no âmbito do SMART RURAL, SMART HIESE, um projeto de empreendedorismo e inovação que visa tornar o HIESE num espaço preferencial para o desenvolvimento de ideias e iniciativas empresariais inovadoras associadas ao mundo rural. É um projeto liderado pelo Instituto Pedro Nunes, tendo como entidades parceiras na execução, o Município de Penela, a associação IEBA e a consultora Previum.

PROGRAMA

14:30

Atividades do projeto SMART RURAL – Carlos Araújo

14:45

Tendências no agroalimentar

  • PORTUGALFOODS: Tendências de inovação no desenvolvimento de novos produtos – Deolinda Silva
  • INTERMARCHÉ: Programa Origens – o incentivo à produção nacional e o contributo para o desenvolvimento das economias regionais – Sofia Hartley
  • AGIM – Associação para os Pequenos Frutos e Inovação Empresarial: O papel das organizações de produtores na dinamização do mercado dos pequenos frutos em Portugal – Sandra Santos
  • FRIJOBEL GLOBAL: Potenciar a exportação de produtos endógenos – Paulo Júlio
  • Projeto REINOVA- Agro-Food Inovation: apresentação e potencialidades – Isabel Marto

16:45

O HIESE no espaço piloto de Penela – Joaquim Macedo de Sousa (Diretor Executivo)

17:00

Encerramento – Luís Matias (Presidente do Município)

Comente este artigo
Anterior A oportunidade do Digital no setor Agroalimentar - 12 de Dezembro 2017 - Coimbra
Próximo EU and Japan finalise Economic Partnership Agreement

Artigos relacionados

Últimas

Inventário Florestal Nacional vai ser publicado em breve

“O Inventário Florestal Nacional acabou de ser concluído”, afirmou Luís Capoulas Santos à agência Lusa, referindo-se ao processo de natureza estatística e cartográfica, […]

Últimas

​Governo confiante. Câmaras e proprietários mais preparados para limpeza de terrenos

O secretário de Estado da Proteção Civil, José Artur Neves, disse esta quarta-feira que as autarquias e os proprietários estão mais preparados para a limpeza de terrenos florestais, […]

Nacional

Semana Gastronómica do Porco em 21 restaurantes de Reguengos de Monsaraz


Um total de 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz, no distrito de Évora, participa desde hoje numa Semana Gastronómica do Porco, […]