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– 22-05-2002 |
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INE : Boletim mensal da Agricultura, Pescas e Agro-Ind�striaAs condi��es climatéricas registadas em Abril foram de um modo geral ben�ficas para a agricultura. A precipita��o registada no in�cio do m�s provocou, no entanto, atrasos nas sementeiras das culturas de Primavera/Ver�o. No m�s de Março de 2002, relativamente ao m�s hom�logo do ano anterior, o abate de bovinos aprovado para consumo registou um aumento de 26%; no caso dos su�nos, o nível. de abate manteve-se sensivelmente igual. Para os ovinos e caprinos verificou-se um grande aumento dos abates, dado que, este ano, a �poca da P�scoa decorreu no m�s de Março. Para os equ�deos, os abates diminu�ram cerca de 41%. A produ��o de frango, em Março de 2002, teve um aumento de 11% face ao m�s hom�logo do ano anterior, assim como a produ��o de ovos de galinha para consumo, que registou uma subida de 8%, em termos hom�logos. No sector dos lactic�nios, em Março de 2002 relativamente ao m�s hom�logo de 2001, houve um aumento na recolha de leite de vaca (+8,8%) que foi acompanhado pelo acr�scimo na produ��o de queijo (+7,7%). O leite para consumo público e os leites acidificados reduziram o nível. de produ��o em 5,3% e 3,9% respectivamente, face ao m�s hom�logo. O �ndice de pre�os dos produtos agr�colas no produtor registou, em Março, uma ligeira descida, por compara��o com o m�s anterior (-0,7%). Esta quebra deveu-se, principalmente, � varia��o de -1,7% do �ndice dos produtos vegetais, sendo a batata (-22,9%) e os frutos (-5,7%) os principais respons�veis por este comportamento. Relativamente ao m�s hom�logo de 2001, o �ndice de pre�os dos produtos agr�colas diminuiu 13,7%. Esta quebra ficou a dever-se, sobretudo, � batata (-28,6%), aos produtos hort�colas frescos (-24,8%), aos su�nos (-30,7%) e aos animais de capoeira (-27%). As condi��es climatéricas verificadas durante o m�s de Fevereiro de 2002 permitiram a normal actividade da frota de pesca, o que se traduziu num aumento de 2,3% na quantidade de pescado descarregado, face ao m�s hom�logo do ano anterior. O �ndice de produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas desceu 2,4% em Março de 2002, face a Fevereiro de 2002. Em termos hom�logos a varia��o foi de +1%, destacando-se o aumento na ind�stria das bebidas de 9,7%. O �ndice de pre�os na produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas de Março de 2002 aumentou 0,5% em rela��o a Fevereiro de 2002. Em termos hom�logos, o �ndice subiu 0,7%. O �ndice de volume de neg�cios subiu 10% no m�s de Março de 2002 para as ind�strias alimentares e das bebidas (Divisão 15) da CAE e subiu 10,7% para a ind�stria do tabaco (Divisão 16 da CAE), face a Fevereiro de 2002. Em termos hom�logos, verificou-se uma descida de 7,4% para a Divisão 15 e uma subida de 5,5% para a Divisão 16. O �ndice de emprego subiu para as ind�strias alimentares e das bebidas 0,5% relativamente ao m�s anterior, mas o comportamento em termos hom�logos foi de -4,5%.
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