|
|
|
|
|
– 08-09-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Fran�a : Come�ou a vindima do Beaujolais, com excedentes em dep�sitoLyon, Fran�a, 7 Set Somente duas das tr�s fam�lias, a Beaujolais e a Beaujolais Villages, podem ser comercializadas como vinho novo a partir da terceira quinta-feira de Novembro próximo. No ano passado, a produ��o equivaleu a 170 milhões de garrafas. Em Junho, para resolver o problema dos excedentes não comercializados, os negociantes de Beaujolais decidiram desclassificar e destilar cem mil hectolitros de vinhos de denomina��o controlada. Esse plano, estimado em sete milhões de euros, ainda não foi aprovado pelo Ministério da Agricultura, mas j� come�ou a ser aplicado pela União Interprofissional dos Vinhos do Beaujolais (UIVB). At� 15 de Setembro, cerca de 115 mil hectolitros de Beaujolais seráo "marcados para degusta��o, retirados das caves e armazenados", embora não haja ainda decisão sobre o seu destino, disse Maurice Large, da UIVB. Os primeiros vindimadores são esperados hoje no cora��o da regi�o do Beaujolais, prevendo-se que 40.000 pessoas trabalhem durante tr�s semanas nas 3.619 explora��es vin�colas. As regi�es do Champagne e do Beaujolais são as �nicas onde � obrigatéria a vindima manual. Ao contrário de anos anteriores, não h� falta de m�o de obra, que foi angariada inclusivamente pela Internet na Fran�a e em outros países da União Europeia. Os sal�rios dos vindimadores foram aumentados este ano em 20 por cento, ou seja para 43,80 euros por oito horas de trabalho por dia, com alojamento e alimenta��o inclu�dos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |