Feira do Fumeiro de Montalegre apresentada no Porto com cozido barrosão

A 29.ª Feira do Fumeiro de Montalegre, a realizar-se de 23 a 26 de Janeiro de 2020, é apresentada publicamente na cidade do Porto no próximo dia 17, pelas 13 horas, no restaurante Oficina. Uma jornada de promoção que irá reunir três conceituados chefs: José Silva, Marco Gomes e Nuno Diniz em volta do cozido barrosão.

Cozido barrosão

Na sessão de apresentação pública, os chefs José Silva, Marco Gomes e Nuno Diniz vão apresentar o “afamado cozido barrosão” que irá ter, entre outros ingredientes, o “magnífico e multifacetado fumeiro (chouriço de abóbora, salpicão, paio, chouriça, farinhota, sangueira, farinheira de mel, alheira e presunto), porco fumado (orelheira, pé de porco, faceira, peituga, ranhão, pernil, barriga e rabo), vitela barrosã (nispo, ilhada e língua), porco bísaro fresco (entrecosto, toucinho e entremeada), batata kennebec, couve tronchuda, pão de centeio, mel de urze, licor do padre Fontes, castanhas e o vinho Mont’Alegre”, salienta fonte da autarquia de Montalegre.

Feira de 2019

Relembre-se que a 28.ª edição da Feira do Fumeiro de Montalegre ficou marcada por um aumento do número de novos visitantes. Entre as 50 mil pessoas que passaram pelo evento durante 4 dias, cerca de 43% confirmaram que aquela foi a primeira vez no certame.

No total, contribuíram para uma receita de cerca de 5,7 milhões euros para a região. Só no recinto da feira foram contabilizados cerca de 3,1 milhões de euros de volume de negócios, com 82% dos visitantes a gastarem em produtos do fumeiro uma média de 92,14 euros por cada dia, valores acima dos registados em 2018.

Agricultura e Mar Actual

O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Comente este artigo
Anterior Açores vão investir 4,5 M€ em infra-estruturas agrícolas em 2020 na Ilha de São Miguel
Próximo "Primeira Mão": Grupo Amorim lança projeto para crescimento mais rápido de sobreiros

Artigos relacionados

Dossiers

Governo abre novos apoios para o setor florestal

O Ministério da Agricultura disponibilizou esta segunda-feira (3 de junho) um pacote de apoios no valor de 5,5 milhões de euros para apoiar investimentos em tecnologia de colheita, […]

Sugeridas

Fito-Entrevista: Os desafios à produção de alimentos por João Júlio Cerqueira.

Dr. João Júlio CerqueiraMédico Especialista em Medicina Geral, Familiar e do Trabalho
Na passada terça feira, a 16 de outubro, assinalou-se o Dia Mundial da Alimentação, […]

Dossiers

Mercadona retoma plano de expansão e abre em Aveiro no dia 16 de junho

A Mercadona dá continuidade ao seu projeto de expansão em Portugal e reforça a presença no distrito de Aveiro, com a abertura de uma nova […]