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– 08-06-2012 |
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FAO diz que pre�os dos alimentos ca�ram acentuadamente
Os pre�os globais dos alimentos ca�ram acentuadamente em Maio "devido � oferta geralmente favor�vel, �s crescentes incertezas relativas � economia global e ao fortalecimento do d�lar americano", refere a agência da ONU para a Agricultura e Alimenta��o (FAO). O �ndice de Pre�os dos Alimentos da FAO, que mede as altera��es mensais dos pre�os internacionais de um grupo de produtos alimentares de base, caiu 4,0 por cento em Maio, atingindo uma média de 204 pontos, menos nove pontos em rela��o a Abril. Segundo a organiza��o com sede em Roma, este foi "o nível. mais baixo desde Setembro de 2011 e cerca de 14 por cento abaixo do pico de Fevereiro de 2011". Em comunicado, um especialista em cereais da FAO, Abdolreza Abbassian, refere que "os pre�os dos produtos agr�colas ca�ram acentuadamente desde o seu nível. mais alto, mas permanecem ainda elevados e vulner�veis a riscos relacionados com as condi��es atmosf�ricas nos próximos meses cr�ticos da produ��o". Ao mesmo tempo, a FAO prev� um aumento da produ��o mundial de cereais em 48,5 milhões de toneladas em rela��o a Maio, principalmente na expectativa de um aumento da produ��o de milho nos Estados Unidos. O comunicado indica que as últimas previs�es da FAO para a produ��o mundial de cereais em 2012 estáo a um nível. recorde de 2.419 milhões de toneladas, 3,2 por cento acima em rela��o ao máximo de 2011. A maior parte do aumento tem origem principalmente no milho dos Estados Unidos, devido a um come�o antecipado da temporada de plantio e das actuais condi��es de crescimento favor�veis. Como resultado, calcula-se que a produ��o total de cereais para ra��o seja de 1.248 milhões de toneladas, um significativo aumento de 85 milhões de toneladas em rela��o ao ano anterior. Segundo a FAO, com as principais culturas de arroz do hemisf�rio norte j� na terra em v�rios países, "a previsão de produ��o global de arroz em 2012 � segura e aponta para um aumento de 2,2 por cento em rela��o a 2011, para as 490 milhões de toneladas, reflectindo maiores plantações da �sia". Para o trigo, as informações da FAO mais recentes apontam para uma contrac��o de cerca de 3,0 por cento da produ��o em 2012, para as 680 milhões de toneladas, mas ainda bem acima da média dos �ltimos cinco anos. Fonte: Lusa
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