|
|
|
|
– 09-06-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
A Rota dos Vinhos Verdes cada vez mais verdePromover um enoturismo que respeite os princ�pios do desenvolvimento sustent�vel e a competitividade das empresas, de acordo com os objectivos da Carta Europeia do Enoturismo, são os objectivos do conjunto de workshops formativos na área da sustentabilidade ambiental que a Rota dos Vinhos Verdes realizar� j� a partir de Junho.
Consciente da necessidade de desenvolver um territ�rio enotur�stico sustent�vel, a CVRVV, na qualidade de Gestora da Rota dos Vinhos Verdes, realiza um ciclo de workshops destinados �s Quintas e Adegas e Também ao Alojamento Tur�stico, destinados a sensibilizar, informar e fornecer ferramentas aos seus Agentes Económicos que lhes permitam reduzir os impactos ambientais da sua actividade, ao mesmo tempo que reduzem custos financeiros e v�o de encontro a um segmento de mercado enotur�stico para quem o �verde� � uma forma de estar. Ampelografia das Castas do Vinho Verde, Eco-efici�ncia no alojamento tur�stico, Valoriza��o enotur�stica da envolvente ambiental e paisag�stica das Quintas, Viticultura Sustent�vel e Redu��o de custos ambientais: Gestáo eficiente de �gua, energia e res�duos em Quintas e Adegas são os temas dos workshops formativos que contam com o conhecimento de consultores portugueses e espanh�is. Mais do que fornecer bases te�ricas, pretende-se fornecer m�todos pr�ticos que sejam facilmente adoptados pelos empres�rios, sem necessidade de realizarem investimentos avultados. Ao nível. dos resultados, espera-se que os participantes destas ac��es venham a reduzir em cerca de 20% a utiliza��o da �gua, energia e pesticidas. O Verde que d� nome ao Vinho, � Regi�o Demarcada e � Rota será Também uma marca da preocupa��o ambiental do territ�rio enotur�stico que se pretende afirmar pela qualidade dos seus produtos e serviços. Estas ac��es inserem-se no projecto ENOTURISMO MINHO IN, co-financiado pelo Programa Operacional do Norte. Workshop formativo: Ampelografia das Castas do Vinho Verde I Workshop formativo: Redução de custos ambientais: Gestão eficiente de água, energia e resíduos no alojamento turístico Workshop formativo : Valorização enoturistica da envolvente ambiental e paisagística das Quintas Workshop formativo : Viticultura Sustentável I Workshop formativo: Redução de custos ambientais: Gestão eficiente de água, energia e resíduos em Quintas e Adegas Fonte: CVRVV
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |