"Ex l�bris" da Adega Cooperativa de Mon��o Alvarinho "Deu La Deu" � mesa na ceia de Natal
Com o Natal cada vez mais � porta, está na hora de definir o que vai oferecer e o que vai ter � mesa na ceia natal�cia. Para lhe facilitar a escolha, a Adega Cooperativa de Mon��o, l�der na produ��o e comercializa��o do vinho Alvarinho, sugere o "Deu La Deu", "ex l�bris" de uma adega considerada a melhor do ano em 2007.
Refer�ncia nacional da casta Alvarinho, o "Deu La Deu" está indicado no acompanhamento de pratos de peixe, como o incontornível. bacalhau em que assenta a tradi��o portuguesa na �poca de Natal.
De car�cter frutado, com predomin�ncia de frutos prun�ideas (p�ssego e alperce), nuances a frutos tropicais (anan�s e maracuj�) e car�cter floral (flor de laranjeira), o n�ctar produzido pela Adega Cooperativa de Mon��o pode Também acompanhar a ceia de Natal como aperitivo, � temperatura recomendada de 12�C. A sua gradua��o alco�lica � de 13% vol. e o pre�o m�dio por garrafa de seis euros.
Pese embora ter lugar garantido na dieta dos portugueses, � em �pocas especiais como o Natal ou o Ano Novo que o vinho se torna uma oferta e requinte e bom gosto.
Neste Natal, se tem uma casa portuguesa, vai com certeza oferecer vinho. Nacional. E Alvarinho "Deu La Deu".
Galardoada com o prémio Empreendedorismo e Inovação pelo Ministério da Agricultura, no ambito do evento "Lisboa celebra o vinho", a Adega Cooperativa de Mon��o facturou 12,5 milhões de euros em 2008, resultado que significa o melhor ano de sempre em 50 de exist�ncia da instituição presidida por Antonino Barbosa.
Fonte: Mediana
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|