Um dos principais objetivos da humanidade é a sustentabilidade, e o setor europeu da carne de bovino esforça-se ativamente por estar na vanguarda da mudança positiva e da gestão ambiental. A organização multissetorial ERBS, a Mesa Redonda Europeia para a Sustentabilidade da Carne de Bovino, pode ser uma solução para enfrentar os múltiplos e graves desafios ambientais, sociais e económicos que o setor europeu da carne de bovino enfrenta. A ERBS foi criada em 2018 para unir o setor da carne de bovino no sentido de promover um impacto positivo, mensurável e credível. A ERBS centra-se na sustentabilidade da carne de bovino europeia, da exploração agrícola até à mesa, e prevê um mundo em que todos os aspetos da cadeia de valor da carne de bovino sejam ambientalmente sólidos, socialmente responsáveis e economicamente viáveis.
A produção sustentável de carne de bovino tinha de ser abordada num espaço pré-competitivo. Os membros da ERBS têm trabalhado em conjunto para partilhar conhecimentos, criar soluções e promover sistemas de criação de carne de bovino sustentáveis que garantam a melhor qualidade de vida para os bovinos. Isto melhora a saúde da paisagem agrícola, ajuda a enfrentar as crises climáticas e da vida selvagem e reforça os meios de subsistência, ao mesmo tempo que produz alimentos saudáveis e nutritivos. O ERBS une e coordena programas de sustentabilidade em torno de uma agenda comum para produzir um impacto mensurável e positivo na cadeia de valor da carne de bovino, em linha com os princípios da Mesa Redonda Global para a Carne de Bovino Sustentável (GRSB) e outros organismos internacionais importantes. Todos os membros estão empenhados e alinhados numa visão e missão partilhadas, comunicando os mesmos objetivos e produzindo um impacto positivo no bem-estar dos animais, na medicina animal, no ambiente e na gestão das explorações. Ler mais aqui.
Fonte: APIC