Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A resiliência do porco alentejano: a história de uma raça quase extinta que é hoje um orgulho nacional

    Entrevista a Pedro Madeira, sócio-gerente da Frusoal: 35 anos a dar sabor ao Algarve e ao mundo

    Não há ouro sem o Douro – Paulo Ferreira

    Brasil suspende vendas de frango para Argentina, China e UE devido a caso de gripe aviária

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    Homem de 75 anos morre após acidente enquanto efetuava trabalhos no trator em Chaves

    “A maior encruzilhada na agricultura é mesmo a lentidão da Europa”

    Moçambique passa a ter sistema integrado de licenças e certificados para agricultura

    Perto de 100 imigrantes no protesto em Odemira contra políticas do Governo

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: siguen las subidas en las cotizaciones

    17/05/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    17/05/2025

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    17/05/2025

    China suspende compra de frango do Brasil após caso de gripe aviária

    16/05/2025

    Prorrogação Prazos | Candidaturas PEPAC

    16/05/2025

    Ovos, peixe, cereais: cabaz alimentar está 4 euros mais caro do que no início do ano

    16/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A resiliência do porco alentejano: a história de uma raça quase extinta que é hoje um orgulho nacional

    Entrevista a Pedro Madeira, sócio-gerente da Frusoal: 35 anos a dar sabor ao Algarve e ao mundo

    Não há ouro sem o Douro – Paulo Ferreira

    Brasil suspende vendas de frango para Argentina, China e UE devido a caso de gripe aviária

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    Homem de 75 anos morre após acidente enquanto efetuava trabalhos no trator em Chaves

    “A maior encruzilhada na agricultura é mesmo a lentidão da Europa”

    Moçambique passa a ter sistema integrado de licenças e certificados para agricultura

    Perto de 100 imigrantes no protesto em Odemira contra políticas do Governo

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: siguen las subidas en las cotizaciones

    17/05/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    17/05/2025

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    17/05/2025

    China suspende compra de frango do Brasil após caso de gripe aviária

    16/05/2025

    Prorrogação Prazos | Candidaturas PEPAC

    16/05/2025

    Ovos, peixe, cereais: cabaz alimentar está 4 euros mais caro do que no início do ano

    16/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Estabilidad en el mercado del porcino de capa blanca

por Agropopular
20-04-2025 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Semana sin cambios en el mercado del porcino de capa blanca tras los últimos meses de subidas en los precios.

La situación se mantiene estable, con una clara voluntad de moderar el incremento de precios para reducir la brecha con otros países europeos. Los pesos siguen bajando, mientras el número de cerdos en el mercado aumenta en previsión de las vacaciones de Semana Santa. Se sigue importando cerdos del norte de Europa, pero los volúmenes se han reducido, principalmente debido al aumento de precios en los países exportadores, según indican fuentes del mercado porcino bretón.

Con los días festivos, los mataderos no trabajarán y dará tiempo a engordar a los animales, lo que favorece a los ganaderos. El consumo en Europa va en aumento, y los precios de la carne van subiendo, lo que favorece a la exportación de nuestra carne, según indican fuentes de la Lonja del Ebro.

Sigue inalterable las cotizaciones del lechón otra semana más. La oferta nacional no tiene problemas para colocarse, pero la entrada de oferta exterior frena cualquier subida. Con un menor ritmo de salidas por los festivos, se va a crear menos plazas vacías, lo que puede tensionar el mercado.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para semana 15 del 7 al 13 de abril, las cotizaciones medias de las canales de porcino de capa blanca suben esta semana (0,87 %). Los precios de los porcinos cebados siguen, una semana más, registrando subidas en el conjunto de plazas nacionales. Sin variación en el precio del lechón base 20kg.

Mercados europeos

En el mercado porcino bretón del lunes 14 de abril de 2025, se mantuvo estable con una media registrada en 1,793 euros. La actividad de sacrificio continúa avanzando, alcanzando un volumen de 357.156 cerdos sacrificados, un incremento de 2.161 cabezas. Los pesos, por su parte, continúan con su tendencia a la baja, con una bajada de 90 gramos para un promedio de 96,61 kilogramos.

En Alemania, el precio de referencia repitió otra semana más. Tras un aumento muy marcado de los precios, el equilibrio comercial parece haberse encontrado en el país. Los pesos se mantienen estables y la actividad de sacrificio está disminuyendo debido a la falta de cerdos.

Según fuentes de AMI, en general, la situación en el comercio de cerdos para sacrificio está más equilibrada. A pesar de que esta semana no hay día de sacrificio, las próximas cantidades se están comprando con bastante rapidez. Incluso hay informes desde el sur que indican que la demanda es fuerte y supera la oferta. Por tanto, el precio recomendado se mantendrá sin cambios en 1,95 euros/kg. En la actualidad, ciertos cortes de carne de cerdo son objeto de especial atención. Las vacaciones de Semana Santa no suponen un pico especial de demanda de carne de cerdo a lo largo del año. Con el aumento de las temperaturas y el comienzo de la temporada de barbacoas llegan mayores impulsos.

Otros mercados de porcino

En Estados Unidos, a pesar de ligeras fluctuaciones tanto al alza como a la baja, el precio de la carne de cerdo se mantiene relativamente estable, sujeto a los efectos del tipo de cambio. Sin embargo, los anuncios de nuevos aranceles aduaneros preocupan a los productores estadounidenses, que podrían verse penalizados en sus exportaciones con posibles medidas de represalia. Los vecinos canadienses también parecen preocupados y ya se están considerando medidas para ayudar a los productores exportadores.

En China, el mercado está siguiendo una tendencia a la baja mientras que la oferta teóricamente debería ser limitada. Sin embargo, los cerdos que fueron retenidos voluntariamente en las últimas semanas ahora están siendo vendidos, lo que pesa sobre los precios. Además, la demanda disminuye después de las vacaciones de primavera.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

Próxima Publicação

Corderos: solo repuntan los precios de los lechazos

Artigos Relacionados

Cotações ES

Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

17/05/2025
Cotações ES

Almendras: siguen las subidas en las cotizaciones

17/05/2025
Cotações ES

El mercado de las canales de vacuno se tensiona

11/05/2025
Próxima Publicação

Corderos: solo repuntan los precios de los lechazos

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Paulo do Nascimento Cabral coorganiza Fórum das Regiões Ultraperiféricas – POSEI

16/05/2025

Global Wines multipremiada em competições nacionais de referência

16/05/2025

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.