Espumante Terras do Demo volta a conquistar ouro no maior concurso de vinhos do Japão

Espumante Terras do Demo volta a conquistar ouro no maior concurso de vinhos do Japão

É mais uma medalha de Ouro conquistada por um espumante Terras do Demo, produzido pela Cooperativa Agrícola do Távora, em Moimenta da Beira. Foi ganha lá do outro lado do mundo, no país do sol nascente, na 6ª edição do “Sakura – Japan Women’s Wine Awards 2019”, a maior competição internacional de vinhos do Japão, criada com o objetivo de desenvolver o mercado de vinhos no país, encontrando néctares vínicos para a culinária japonesa (mais de 100 milhões de consumidores) e envolvendo mais mulheres japonesas no comércio de vinhos. Já em 2015, um Terras do Demo, mas da casta malvasia fina, havia conquistado um primeiro lugar neste certame.

A medalha de Ouro foi alcançada por um Terras do Demo, casta Touriga Nacional de 2017 (rosé), em prova cega, entre 4.326 marcas de vinho de 34 países de todo o mundo. A avaliação de degustação, realizada no Hotel Gajoen, em Tóquio, a capital japonesa, decorreu nos dias 29 e 30 de janeiro de 2019,  e foi feita por 530 profissionais do sexo feminino da indústria do vinho.

O espumante rosé, afirmam os críticos, tem aspeto límpido e bolha fina e persistente. E, no nariz, apresenta um aroma intenso, primoroso e floral, com um paladar fresco e muito frutado, com um longo final. É sugerido, ainda pelos críticos, para o acompanhamento de mariscos, ostras, peixes e aves de carnes brancas.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior III Conferência iPlanta vai ser em Portugal – de 27 de fevereiro a 1 de março
Próximo Vemos, ouvimos e lemos. Não podemos ficar indiferentes - Idalino Leão

Artigos relacionados

Sugeridas

​Falta de água pode tornar Portugal semelhante ao Norte de África, alerta investigador

João Santos, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, defende medidas urgentes ao nível da gestão da água e ao nível das práticas agrícolas. […]

Nacional

Recolha de leite de vaca e fabrico de produtos lácteos registam queda em Abril

A recolha de leite de vaca em Abril de 2019 foi 166,0 mil toneladas, o que indica um decréscimo de 1,4% (-1,9% em Março), […]

Nacional

Agricultores rendem-se à produção de frutas e legumes

Superfície agrícola dedicada às hortícolas e à produção de frutos pequenos, subtropicais e secos disparou na última década em Portugal, de acordo com o INE […]