Escola Superior Agrária de Ponte de Lima recebe Jornadas de Cunicultura

As X Jornadas de Cunicultura da ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura e as II Jornadas de Cunicultura da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima realizam-se 23 e 24 de Outubro de 2018.

O programa das Jornadas, que se realizam no Auditório da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima, terá como mote a “Cunicultura de Precisão” focando as diferentes áreas que possam potenciar a produtividade e rentabilidade de uma exploração: produtiva, económica, ambiental, sanidade e de responsabilidade social.

Desde 2009 a ASPOC realiza anualmente as suas Jornadas de Cunicultura, um marco para o sector da cunicultura em Portugal, que têm como principal objectivo a criação de um espaço de debate e de obtenção de conhecimentos sobre a produção de coelhos e toda a sua fileira.

Entrega de posteres

Depois de experimentados vários formatos para as Jornadas, este ano a ASPOC volta ao formato compacto de um só dia, ficando a sessão de posteres e jantar de degustação da carne de coelho no dia anterior.

A comissão organizadora convida os participantes a submeterem, sob a forma de poster, trabalhos desenvolvidos na área da cunicultura. A apresentação dos posteres decorrerá no dia 23 de Outubro.

Programa

Terça-feira, 23 Outubro
15h00 Acreditação e entrega de documentação
15h30 Sessão de Boas Vindas
15h45 Sessão I – Apresentação e discussão de posteres
20h00 Jantar de degustação de carne de coelho.

Confeccionado pelo Chefe Hélio Loureiro e harmonizado com vinhos da região. Neste Jantar será celebrada a campanha de promoção da carne de coelho europeia que está a ser implementada pela ASPOC em Portugal e INTERCUN em Espanha. Local: Expolimia

Quarta-feira, 24 outubro

9h00 Acreditação e entrega de documentação

Welcome coffee

10h00 Sessão de Boas Vindas e Abertura das Jornadas
10h30 Campanha de promoção da Carne de Coelho Europeia – Ponto de situação

Paulo ALVES, R.2 comunicação & publicidade

11h30 Palestra: Photographie 2017 sur le portage des coccidies en élevage cunicole, quels leviers d’actions?

Chantal DAVOUST, Chef de marché LAPIN INZO/ Wisium

13h00 Almoço volante

Local: espaço de exposição

14h30 Mesa Redonda – Cunicultura de precisão

Debate técnico no formato de mesa redonda, este ano com uma grande interactividade dos presentes no auditório através de jogos.

16h00 Pausa para café
16h30 Sessão II – Comunicações livres

Antecipar procedimentos com base em dados concretos
Cândida Cruz e Inês Lindo, De Heus

18h00 Sessão de encerramento

Mais informações e inscrições aqui.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo
Anterior Posição do COPA-COGECA sobre as propostas legislativas da CE sobre a PAC post 2020
Próximo Prio promove reciclagem de óleos alimentares usados na 11ª Edição do GreenFest

Artigos relacionados

Últimas

Carne de bovino – a perspetiva nutricional e de saúde

[Fonte: Vida Económica]

A inclusão do consumo de carne de grandes mamíferos representa um marco incontornável na história da humanidade, […]

Comunicados

BALADI – Federação Nacional dos Baldios

Esta foi a mensagem mais impressiva saída da VI Conferência Nacional dos Baldios realizada pela BALADI – Federação Nacional dos Baldios no passado dia 2 de Julho na aula magna da UTAD em Vila Real, […]

Nacional

Governo destaca capacidade do setor agrícola para atrair investimento

[Fonte: Governo] O Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel
João de Freitas, afirmou que o investimento que uma empresa luso-brasileira
está a realizar nos concelhos do Fundão e de Idanha-a-Nova «mostra a capacidade
que Portugal tem de atrair investimento estrangeiro». […]