Da ‘arte da planta’ à horticultura controlada. Casos reais de uma agricultura do futuro

Da ‘arte da planta’ à horticultura controlada. Casos reais de uma agricultura do futuro

“Se conhecermos as condições dos frutos e legumes durante a colheita, podemos recolher os dados e otimizar a sua vida nas prateleiras dos supermercados”, admitiu Rick van de Zedde.

Os Países Baixos estão entre os países que mais unem a tecnologia à agricultura, e a conferência “Conhecimento e inovação na década da transição digital” mostrou as soluções da Universidade Wageningen e da empresa Ridder como exemplo que as duas formas podem co-existir no mesmo ecossistema.

Rick van de Zedde, da Universidade e Centro de Investigação Wageningen, apresentou o ‘phenotyping’, apresentado mais simplesmente como ‘arte da planta’. Unindo a agricultura à tecnologia, este centro de investigação desenvolveu o estudo das plantas ao medi-las permanentemente com sensores.

Este processo apresentado por van de Zedde recolhe os dados de como a planta em análise funciona em todo o seu esplendor, e como esta responde a mutações genéticas e como funciona em diferentes climas e quais as suas necessidades nestes climas. A pesquisa específica relativamente ao clima servem também para perceber onde as produções podem ser mais robustas e fixar-se, devido às alterações climáticas que têm mudado o clima.

“Se conhecermos as

Continue a ler este artigo no Jornal Económico.

Comente este artigo
Anterior Eurodeputados do BE questionam Comissão sobre distribuição de fundos de agricultura em Portugal
Próximo APA deu parecer desfavorável a exploração de 128 hectares de abacates no Algarve

Artigos relacionados

Últimas

Praga de ratos está a destruir plantações e a horrorizar leste da Austrália

Regiões inteiras do leste da Austrália estão a combater uma praga de ratos que está a destruir plantações, invadir casas e a provocar muitas reações de horror nas redes sociais. […]

Cotações ES

Quinta semana consecutiva de descensos en los precios del porcino blanco

Las cotizaciones del porcino blanco acumulan cinco semanas consecutivas de descensos. Según fuentes del sector comercializador, los precios en cerdo vivo han bajado tanto en España como en Alemania y Francia. […]

Últimas

CEREALTECH – Centro Nacional de Competências dos Cereais Praganosos, Oleaginosas e Proteaginosas

O CEREALTECH – Centro Nacional de Competências dos Cereais Praganosos, Oleaginosas e Proteaginosas – reúne toda a fileira que representa, nomeadamente a produção (ANPOC), a investigação […]