Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Qualidade média, sem grande dificuldade de escoamento. Manutenção das cotações.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta equilibrou a procura que foi baixa. Cultura pouco representativa nesta área de mercado.
O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”. Cotações estáveis.
Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Escoamento sem dificuldade. Manutenção das cotações. Qualidade média. Exportação de algum produto para Espanha. Modo de produção em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura foram baixas devido ao tempo chuvoso e frio. Qualidade média. Cotações estáveis.
No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento fraco. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Descida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma maior oferta. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta esteve média e a procura baixa. Boa qualidade. Pequeno ajustamento das cotações.
No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta e a procura estiveram baixas. Escoamento pontual. Qualidade média.
Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi baixa e a procura média/alta. Boa qualidade. Manutenção das cotações.
No Algarve, na área de mercado Aljezur, a oferta e a procura apresentaram-se relativamente baixas. Escoamento fluido. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.
Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Chaves a oferta foi média/baixa e a procura também. Cotações estáveis. O produto importado exerce influência na comercialização do produto nacional. A batata apresenta uma qualidade normal e um calibre superior. Produção ao ar livre, em sequeiro e regadio.
Na área de mercado Guarda, a oferta esteve média/baixa para uma procura muito baixa. Qualidade média. Cotações estáveis. Modo de produção ao ar livre e quase 100% de regadio.
Batata Nova – Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta diminuiu e a procura foi ligeiramente baixa. Descida das cotações mínima e mais frequente para a batata branca e mínima para a vermelha.
No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixas. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e importada. Variedades “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Cotações estáveis.
Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, registou-se uma descida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma maior oferta. A oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades.
Cebola Temporã – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Escoamento sem dificuldade. Descida das cotações mínima e máxima. Concorrência de produto importado de Espanha. Produção ao ar livre.
Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Subida das cotações devido a uma menor oferta.
Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta para uma procura baixa. Cotações estáveis.
Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Descida das cotações devido a uma maior oferta e menor procura. Boa qualidade.
Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Manutenção das cotações. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta de couve “Lombardo” e “Repolho Tipo Coração” foi média, e de couve “Portuguesa” baixa, procura baixa para todas as couves. Boa qualidade. Subida das cotações para a couve “Penca” e descida para couve “Bruxelas”.
No Algarve, a oferta de couve foi relativamente baixa para uma procura baixa. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Bom escoamento no mercado. Cotações estáveis.
Couve Brócolos – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Manutenção das cotações. No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Cotações estáveis.
Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Descida das cotações.
No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.
Curgete – No Algarve, a oferta foi média/baixa e a procura baixa. Escoamento pontual. Manutenção das cotações.
Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Manutenção das cotações. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/baixa e equilibrou a procura. Cotações estáveis. Produção em estufa.
Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta equilibrou a procura que foi média/baixa. Escoamento fluído. Cotações estáveis.
Fava – No Algarve a oferta aumentou (média/alta) e a procura esteve inferior (média/baixa). Descida das cotações máxima e mais frequente. Escoamento regular. Qualidade média.
Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão verde “Achatado Direito Estufa” foi relativamente baixa e a procura baixa. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Manutenção das cotações. Produção ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi alta e a procura baixa. Boa qualidade. Cotações estáveis.
Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta equilibrou a procura que esteve média. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura baixa. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).
Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Boa qualidade. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Descida da cotação mais frequente devido a uma maior oferta. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis.
Pepino – No Algarve, a oferta de pepino de estufa foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Cotações estáveis.
Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde estiveram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixas para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa esteve equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.
Tomate – No Algarve, a oferta e a procura de tomate “Cacho” e “Cereja” foi baixa e do tomate “Alongado” e “Sulcado” foi média/baixa. Escoamento pontual e qualidade média para o tomate “Cacho” e “Cherry”, e fluido para o “Sulcado” e “Alongado”. Manutenção das cotações.