Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho uma diminuição da oferta valorizou as cotações do tomate “Sulcado” estufa calibre 67-81 em 67%, calibre >81 em 62%, nabiça 32%, pepino 20%, couve “Repolho Tipo Coração” 17%, espinafre 16% e couve “Penca” 14%. Por outro lado, uma maior oferta fez descer as cotações do feijão- verde “Achatado Direito estufa” e “Riscadinho” em 25%, beterraba 20%, abóbora “Mogango”, alface frisada ar livre/estufa e nabo com rama 13%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma subida nas cotações da couve “Lombardo” em 40%, “Repolho Tipo Coração” 25%, alho francês 14% e pepino 11%, devido a uma diminuição da oferta. Uma maior procura e maior oferta valorizaram a cotação da alface frisada em 22%. A cotação teve uma descida para a batata conservação branca e vermelha em 13% e 11% respetivamente, devido a um aumento da oferta.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida acentuada na cotação do tomate “Redondo maduro” grado caixa em 190%, devido a um aumento da procura. As cotações também tiveram uma subida para o tomate “Chucha” médio em 179%, couve- flor 94%, beringela 49% e couve “Lombardo” 11%, devido a uma maior procura e menor oferta. Um aumento da procura valorizou as cotações do tomate “Redondo médio” em 83%, pimento verde 34%, curgete 25% e batata-doce 15%. A cotação da couve “Repolho Tipo Coração” teve uma subida em 26%, devido a um aumento da procura e oferta e a uma qualidade superior relativamente à semana anterior. O pepino teve uma subida em 18%, verificou-se um ligeiro aumento da procura e melhor qualidade do produto quando comparado com a semana anterior. As descidas de cotação verificaram-se para o feijão-verde “Largo” em 55% devido a um decréscimo da procura e da oferta, nabo com rama
36% devido a uma menor procura e ligeiro aumento da oferta, couve “Brócolos” 19% por aumento da oferta e ligeira descida da procura, tomate “Cherry” e feijão-verde “Douradinho” desceram 19% e 16% respetivamente por decréscimo da procura.
No Algarve, teve início a campanha de produção e comercialização do feijão-verde “Achatado Direito estufa”.