Na região Entre Douro e Minho, uma menor oferta valorizou as cotações do feijão-verde “Achatado Direito estufa” em 50% e “Riscadinho” 25%, pimento verde estufa 43%, abóbora “Mogango” 20% e cenoura Saída de Produção (SP) 14%. Verificou-se uma descida na cotação da couve “Repolho “Tipo Coração” em 14%, devido a um aumento na oferta.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se um aumento nas cotações da curgete em 20%, devido a uma menor oferta e um aumento na procura em mercado. Subida também na cotação do tomate “Coração de boi” em 13%, devido a uma diminuição na oferta.
Na área de mercado Viseu, um aumento na oferta desvalorizou as cotações da batata conservação vermelha SP em 10%.
No Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, não se verificaram transações de abóbora “Tipo Francesa”. O feijão-verde “Douradinho” não teve cotações na semana anterior (36) e nesta semana (37) teve uma oferta baixa para uma boa procura. Um forte aumento na procura com baixa oferta teve uma acentuada valorização na cotação da alface lisa estufa em 342% e couve “Brócolos” 58%. A cotação da couve “Lombardo” teve uma subida de 30%, produto apresenta muito boa qualidade. Uma maior procura valorizou as cotações da curgete em 24%, tomate “Cacho” 15% e pimento verde 10%. Também se verificou uma subida nas cotações do tomate “Chucha” grado em 18% e batata-doce 15%, devido a uma maior procura e boa qualidade dos produtos. Uma diminuição na procura teve uma desvalorização nas cotações do tomate “Chucha” médio em 37%, “Redondo” médio 18% e “Coração de Boi” 10%. Uma menor procura com menor qualidade do produto, fez baixar as cotações do pepino em 50% e da couve “Repolho Tipo Coração” 41%.