Aves
Na semana em análise verificou–se um acréscimo das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg) e do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior, respetivamente +5 e +10 cêntimos / kg. Pelo contrário, o peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) desceu ligeiramente (–2 cêntimos / kg) e o peru vivo (de 14 a 15 kg) manteve–se estável.
Na Beira Litoral a oferta de frango foi média e a procura muito animada. Subida de cotações do frango de >1300 g (+5 cêntimos / kg), da perna e peito de frango (+10 cêntimos / kg) e descida do frango de campo e do peru abatido (–5 cêntimos / kg). No Ribatejo e Oeste a oferta e a procura de frango foram médias, tendo ocorrido uma subida de cotações de todas as classes de peso do frango abatido (+10 a +20 cêntimos / kg) e também do frango vivo (+5 cêntimos / kg)
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L mantiveram–se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral na área de mercado do Litoral Centro registou–se uma redução quase generalizada das cotações mín. dos ovos de gaiola na produção e classificados, em cartão e ovotermo (–5 cêntimos). Nesta área a oferta e a procura foram relativamente fracas, registando–se também uma quebra da procura para o mercado externo.