Conferência Final projeto SALSA (online) – 25 de junho

Conferência Final projeto SALSA (online) – 25 de junho

Podem as pequenas explorações agrícolas e os negócios alimentares melhorar o acesso das pessoas a mais e melhores alimentos no nosso mundo globalizado? Saiba mais no dia 25 Junho 2020 | 10.00-11.00 e das 11.30-13.00H num webinar

SALSA – Small Farms, Small Food Businesses and Sustainable Food Security, é um projecto de investigação financiado pela UE no âmbito do programa Horizonte 2020, que decorreu de Abril de 2016 a Julho de 2020, com o objectivo de proporcionar uma melhor compreensão do papel das pequenas explorações agrícolas e das pequenas empresas alimentares na resposta ao desafio da segurança alimentar e nutricional sustentável

O SALSA integrou regiões de 19 países da Europa e África, utilizando as mais recentes tecnologias de satélite, abordagens transdisciplinares, cartografia de sistemas alimentares e análise prospectiva participativa.

→ Inscrição ←

→ Assista aqui ←

A Conferência Final terá lugar no 25 de Junho de 2020 e será dividida em duas partes principais:

Part A – 10:00 – 11:00 (CET)

  • Overview and highlights of main results from the SALSA project
    The first part of the Conference aims to summarise and illustrate SALSA’s main results including:
  • new concepts and theory developed by the project with respect to small farms and food businesses;
  • the validated SALSA methodology, used for identification of small farms crop types, crop area and production estimates, as well as regular monitoring of small farms’ production;
  • the novel typology of small farms identified and their importance within food systems;
  • Food systems’ maps which unveil the role of small farms and their market linkages within the food systems.

Part B – 11:30 – 13:00 (CET)

Enabling governance and policy recommendations for small farms and small food business

SALSA has aimed to contribute to strengthen the role of small farms and small food business in regional food systems.

This second part of the Conference highlights two of the main SALSA’s contributions in this regard:

  • the identification and characterisation of enabling governance frameworks for small farms and small food business;
  • tailored and fit-for-purpose multilevel policy recommendations.

These are particularly crucial in the midst of relevant processes of policy reform in the European Union (CAP and its National Strategic Plans, ‘Farm to Fork’ and ‘Biodiversity’ new strategies, EU-Africa Strategy), as well as in the frame of the current COVID-19 crisis and its impacts on the food system.

The two sessions will welcome the active participation and questions from the audience.

Mais informação consultar o flyer

Comente este artigo
Anterior Florestas.pt: reveja o evento de lançamento
Próximo Avisos Agrícolas 22/06/2020: Vinha, Mirtilo, Macieira, Nogueira, Batateira e Tomateiro

Artigos relacionados

Últimas

AJAP pede prioridade para sector agrícola nos postos de combustível

A Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) pede ao Governo para que dê prioridade ao sector agrícola no «número de postos de combustível e na devida repartição em todas as regiões do País (incluindo zonas rurais) em relação ao gasóleo colorido e ao normal, […]

Nacional

PortugalFoods lança radar de mercados internacionais

“Radar de mercados internacionais” é uma iniciativa da PortugalFoods, associação que representa o sector agroalimentar no País, direccionada para «as necessidades actuais das empresas do sector agroalimentar português na obtenção de informação relevante sobre mercados internacionais». […]

Comunicados

Único concurso internacional de azeites virgem extra realizado em Portugal é organizado pela Ovibeja

A 35ª Ovibeja, agendada para a semana de 27 de Abril a 01de Maio, já está a receber muitas manifestações de interesse nas várias temáticas em destaque. […]