|
|
|
|
|
– 23-10-2009 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Colher os Benef�cios da Ci�ncia e do Aumento Sustent�vel da Agricultura GlobalA Royal Society concluiu, num relatério publicado ontem (21 de Outubro de 2009), ser necess�rio que as culturas geneticamente modificadas fa�am parte da solu��o para o desenvolvimento de uma agricultura global mais sustent�vel. A Academia das Ci�ncias do Reino Unido concluiu Também que deve ser promovida mais investiga��o em novas tecnologias para fazer face aos desafios futuros. O relatério �Colher os Benef�cios – Ci�ncia e Intensifica��o Sustent�vel da Agricultura Global� foi produzido por uma equipa de especialistas em agricultura, em biologia de conserva��o e em biologia vegetal. O documento foca essencialmente aspectos t�cnico-cient�ficos. Prev�-se que em 2050 a popula��o mundial tenha atingido 9 bili�es de pessoas. A Royal Society considera que até l� � necess�rio que a produ��o de alimentos aumente em pelo menos 50 por cento e sem causar danos no ambiente. Os padr�es actuais de consumo, os impactos das altera��es clim�ticas e o aumento da escassez de �gua e de solos vi�veis tornam cada vez mais urgente a necessidade de aumento da produtividade agr�cola. Os m�todos de produ��o de cereais a utilizar seráo por isso fundamentais para sustentabilidade ambiental, social e econ�mica, principalmente nas zonas rurais dos países em desenvolvimento. Este relatério analisa o papel vital das ci�ncias biol�gicas nas pr�ticas agr�colas para a intensifica��o da produ��o de cereais de forma sustent�vel. A Royal Society recomenda a implementa��o de um programa de investiga��o em áreas que t�m sido negligenciadas nos �ltimos anos, incluindo a explora��o de novos m�todos agr�colas para o aumento da produtividade com a minimiza��o simult�nea dos impactos ambientais da sua utiliza��o, assim como o desenvolvimento de variedades vegetais melhoradas, tanto através de m�todos convencionais como de engenharia gen�tica. A Royal Society apela para a necessidade de Inovação, ao aumento da investiga��o e do ensino na área das ci�ncias agr�rias, ao aumento de financiamento público e para a mudan�a de atitude na direc��o da colabora��o global, em particular com os agricultores dos países em desenvolvimento. 22 Outubro 2009
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |