|
|
|
|
|
– 19-11-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Clube de Produtores Sonae prev� factura��o de 75 ME em 2004Porto, 19 Nov O ano passado as previs�es apontavam para uma factura��o na ordem dos 90 milhões de euros, mas o valor atingido foi apenas de aproximadamente 73 milhões de euros. No entanto, Jos� Aguiar considerou que estes resultados são "muito bons", pois, apesar de "um ano cheio de crises", foi poss�vel manter as vendas estáveis. "Recentemente assin�mos o primeiro contrato na área da aquacultura e queremos concretizar no próximo ano os nossos projectos de expandir a actividade para as áreas do mel, azeite e vinhos, que ficaram este ano adiados", afirmou Jos� Aguiar, em declarações � Lusa. Depois de em 2003 ter registado um volume de neg�cios superior a 73 milhões de euros, o clube registou um crescimento hom�logo de 3,7 por cento no primeiro semestre deste ano para 45,6 milhões de euros, devendo ultrapassar os 75 milhões de euros até final do exerc�cio. Fundado em 1998 pela Sonae Distribui��o, o Clube de Produtores visa aproximar a Modelo Continente dos produtores portugueses e apoiar directamente a produ��o nacional. O Clube re�ne actualmente mais de 200 produtores, sobretudo das áreas das frutas e legumes, carnes e charcutaria, a quem � garantido o escoamento de parte da produ��o. Podem candidatar-se ao Clube os produtores agro-pecu�rios nacionais, cujas condi��es de higiene e de produ��o são depois analisadas por t�cnicos do clube, de forma a garantir que cumprem os requisitos necess�rios � adesão. Segundo salientou Jos� Aguiar, desta forma são Também dadas garantias adicionais ao consumidores, que nos supermercados e hipermercados Modelo e Continente podem distinguir os produtos oriundos destes produtores através de uma etiqueta identificativa. Entre as principais vantagens da adesão ao Clube de Produtores Sonae, o presidente destaca a garantia de escoamento da produ��o, normalmente contratada com tr�s a quatro meses de anteced�ncia, o que permite uma grande segurança aos produtores. Jos� Aguiar aponta ainda os ganhos de competitividade dos produtores, a quem são exigidos determinados par�metros, e o impulso � forma��o, através de visitas organizadas a feiras no estrangeiro e outras iniciativas. De acordo com o respons�vel, aos produtores associados � igualmente prestada assessoria t�cnica, quer em termos de racionaliza��o de culturas e adapta��o �s necessidades do mercado, quer de adesão a novas formas de cultivo e de protec��o alimentar. O apoio t�cnico � garantido por uma equipa de 10 pessoas, que acompanham e fiscalizam a produ��o, nos departamentos de agricultura, produ��o de carne e charcutaria. A este nível., o presidente do clube destaca Também o papel do Clube enquanto "facilitador das rela��es entre retalhistas e produtores", cujos interesses muitas vezes divergem.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |