|
|
|
|
|
– 31-05-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Ci�ncia : C�rebro de en�logos reage de forma mais racional perante o vinhoA parte do c�rebro que comanda o pensamento � activada quando um en�logo bebe vinho, aumentando o prazer na degusta��o, o que não acontece num consumidor normal, concluiu um estudo apresentado em Roma. Durante o estudo, que avaliou a capacidade perceptiva e aprendizagem cerebral, foram visualizadas as zonas do c�rebro que se activaram em sete en�logos e noutros tantos consumidores de vinho normais enquanto bebiam. "através de resson�ncias magn�ticas comprov�mos que no c�rebro dos peritos são activadas tanto partes do hemisf�rio direito como do esquerdo, enquanto que, nos outros casos, apenas o lado direito, o das emo��es, d� sinais de movimento", explicou Gisela Hagberg, especialista em reabilita��o cerebral. Os participantes na experi�ncia beberam primeiro um copo de �gua com a��car, a que se seguiram vinhos de distintas classes de forma a averiguar que zonas do c�rebro se activavam em cada caso. Como explicou Hagberg, "os en�logos utilizam o lado esquerdo do c�rebro relacionado com o pensamento, o que implica uma maior satisfa��o na degusta��o do vinho". O estudo concluiu ainda que esta zona do c�rebro � activada devido a um maior conhecimento e aprendizagem dos peritos em vinho. A actividade das diferentes zonas do c�rebro foi medida na fase pr�via e posterior � ingestáo do vinho. A principal diferen�a entre o perito e o consumidor normal reside na degusta��o, momento em que o en�logo activas a zona do c�rebro ligada ao pensamento.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |