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– 18-02-2013 |
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Capoulas Santos � embaixador do Congresso Mundial do PresuntoO eurodeputado socialista Capoulas Santos � o embaixador do VII Congresso Mundial do Presunto, que vai decorrer, pela primeira vez, em Portugal, entre os dias 28 e 31 de Maio, na vila alentejana de Ourique. Para a comissão organizadora do congresso, o facto de Capoulas Santos ter aceitado o convite para ser o embaixador do evento "� uma honra" e "fortalece a credibilidade e os objectivos da organiza��o", refere a C�mara de Ourique, um dos organizadores, num comunicado enviado � agência Lusa. Por outro lado, "o percurso e a notoriedade em diversos sectores europeus e internacionais" de Capoulas Santos, Também membro da Comissão da Agricultura e do Desenvolvimento Rural do Parlamento Europeu e da Delega��o � Comissão Parlamentar Mista União Europeia – M�xico, são "uma mais-valia" para o congresso, frisa o munic�pio. Em declarações � Lusa, Capoulas Santos disse hoje que aceitou "com gosto e muita honra" o convite da comissão organizadora para ser o embaixador do VII Congresso Mundial do Presunto e tudo far� para "promover" o evento. "Tudo farei para promover o evento", porque, ao faz�-lo, "estarei a promover as exporta��es portuguesas e dois produtos portugueses de excel�ncia: o presunto e o porco alentejano", disse, explicando que foram estas as raz�es que o levaram a aceitar o convite. Segundo Capoulas Santos, "num contexto de desenvolvimento sustent�vel para o Alentejo, um dos recursos com enorme potencial � precisamente o porco alentejano, a principal matéria-prima para a elabora��o dos famosos presuntos" produzidos na regi�o. Capoulas Santos disse que irá promover o congresso através dos "m�ltiplos contactos" que tem, devido �s suas funções como eurodeputado e membro de várias comissões interparlamentares, "algumas delas com a Am�rica Latina, onde a produ��o suin�cola � muito importante". O eurodeputado lembrou que a peste su�na africana foi erradicada na altura em que era secret�rio de Estado da Agricultura, o que permitiu voltar � criação de porco alentejano, a qual, "durante mais de tr�s d�cadas, esteve completamente proibida" devido �quela doen�a. "Com essa recupera��o, a partir de 1996, atingimos hoje um n�mero consider�vel de porcos alentejanos, que constituem um enorme potencial de exportação e para a elabora��o desse excelente produto, que � o presunto, e de muitos outros derivados, como enchidos", frisou. Segundo a C�mara de Ourique, que organiza o congresso em parceria com a Associa��o de Criadores de Porco Alentejano e a Turismo do Alentejo, o evento "� um momento importante de promo��o e valoriza��o dos produtos agroalimentares portugueses e essencial � dinamiza��o de novos neg�cios, com vista � exportação e � valoriza��o do mundo rural e das suas especificidades e tradi��es". Fonte: Lusa
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