Bragança recebe I Congresso Ibero-Americano dedicado à Carne – 24 e 25 de outubro
A Escola Superior Agrária de Bragança acolhe nos dias 24 e 25 de outubro, o I Congresso Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Carne e dos Produtos Cárneos.
Organizado no âmbito da Red MARCARNE do Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento (CYTED).
O evento pretende ser o culminar de três anos de atividade que envolveu 18 associações de grupos de investigação e desenvolvimento (I + D) pública e privada, cinco empresas, seis associações empresarias e duas organizações de desenvolvimento cooperativo de 10 países de Ibero-América (Argentina, Brasil, Cuba, Chile, Equador, Espanha, Paraguai, Portugal, México, Uruguai).
«Esperamos que este acontecimento seja o início de um trabalho que perpetue a Red com o interesse de divulgar e estudar as marcas de qualidade de carne e de produtos cárneos em todo o espaço ibero-americano», salienta a organização.
O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.
Artigos relacionados
Reação da CAP à conferência de imprensa no Ministério da Agricultura – Transferência financeira entre pilares da PAC
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) tomou conhecimento esta tarde, na sequência de uma conferência de imprensa no ministério da […]
Webinar “Pensar o Pós-Covid” no dia 22 de Maio
No dia 22 de Maio, a partir das 14h30, realiza-se o Webinar “Pensar o Pós-Covid”, numa iniciativa promovida pela revista Frutas, Legumes e Flores. […]
Azeite: algumas considerações para uma melhor fiscalização do setor ao nível europeu – Francesco Montanari
O recente estudo realizado pela Comissão Europeia sobre os controlos oficiais no setor do azeite – ‘controlos de conformidade’ nos termos da […]