BovINE – Beef Innovation Network Europe

BovINE – Beef Innovation Network Europe

Pela primeira vez a União Europeia, financia um projeto exclusivamente dedicado à produção de carne de bovino sustentável.

BovINE – Beef Innovation Network Europe é um projeto, que tem como objetivo formar um ecossistema transnacional para promover a troca de conhecimento a nível europeu. A iniciativa procura estudar formas de produção sustentável de bovinos de carne e transferir o conhecimento para a produção, ou seja, para um universo de cerca de 255 mil explorações no sector da carne bovina na União Europeia.

O BovINE terá uma abordagem multissectorial, de forma a unir investigadores, técnicos, produtores de carne bovina, organizações de agricultores, consultores e restantes intervenientes na Fileira da Produção de Carne Bovina.

O projecto BovINE procurará partilhar ideias inovadoras e estimular a adoção de boas práticas validadas pela investigação, mas ainda não adotados pelo sector produtivo.

Portugal está representado no projeto através da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa e pela Promert – Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A.  A reunião de lançamento deste projecto vai realizar-se, em Dublin a 21,22,23 de janeiro, sendo a Promert S.A., representada por Humberto Rocha e Carolina Maio

Comente este artigo
Anterior Cooperativa Agrícola de Boticas entrega subsídios aos criadores de pequenos ruminantes
Próximo Maria do Céu Albuquerque: “temos de fazer diferente e a agricultura é um contribuinte líquido para fazermos face a este modelo de transição”

Artigos relacionados

Nacional

Quinta da Biaia investe 04 a 05 ME em adega própria até 2022

O Quinta da Biaia apresentou esta semana a nova imagem dos seus 12 vinhos e o seu enólogo anunciou planos para a construção de uma adega própria, num investimento estimado entre […]

Comunicados

Portugal Fresh reforça presença na feira AgroGlobal 2018

A Associação, que estará presente com algumas empresas associadas e parceiros, vai promover workshop dedicado à internacionalização
A Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, […]

Candidaturas e pagamentos

Reforço das medidas excecionais para sector vitivinícola – Candidaturas até 27 de julho

A Portaria 174-A/2020 traduz as normas complementares de execução e apoio às medidas de Destilação e Armazenagem de Vinho, de acordo com o […]