Azeite: futuro do setor discute-se esta sexta-feira

Azeite: futuro do setor discute-se esta sexta-feira

A Fenazeites – Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas de Olivicultores realiza esta sexta-feira (15 de fevereiro), no Centro Cultural de Macedo de Cavaleiros, o ‘Encontro de Cooperativas Olivícolas’, uma iniciativa para debater o futuro do setor.

O debate contará com a presença de vários profissionais do setor, nomeadamente o Presidente da Cooperativa Agrícola de Macedo de Cavaleiros, Luís Rodrigues, a Secretária-Geral Adjunta da Confagri, Aldina Fernandes, a Sub-Diretora Geral da DGAV, Paula Cruz de Carvalho, o Coordenador Financeiro da Confagri, Albino Alves, a Secretária-Geral da Fenazeites, Patrícia Falcão Duarte, o Presidente da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça, Francisco Vilela, e o Presidente do Conselho Fiscal da Cooperativa dos Olivicultores de Valpaços, Fernando Mourão Vieira.

Em debate estarão temas como:

  • Xylella fastidiosa – Plano de Contingência;
  • O novo regime contributivo dos trabalhadores independentes: implicações na atividade agrícola;
  • Sustentabilidade do olival e valorização do azeite.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Comente este artigo
Anterior Magos organiza “Simpósio Melão e Abóbora” em Ferreira do Alentejo
Próximo Mais 2% de maçã e pêra no Hemisfério Sul

Artigos relacionados

Últimas

Previsões agrícolas do INE: Boa produção de matéria verde nas pastagens em Abril

As condições meteorológicas de Abril promoveram o desenvolvimento vegetativo dos prados, pastagens permanentes (semeados e naturais) e […]

Dossiers

Segurança Alimentar | Entrevista a Francisco Sarmento

A segurança alimentar é algo imprescindível. Porém, “podem ocorrer quebras muito importantes na produção alimentar mundial se a saúde das plantas não for encarada de forma responsável e com inovação”, […]

Últimas

Feira de Agosto em Grândola destaca produção de arroz e azeite – 26 de agosto

A edição deste ano da Feira de Agosto, em Grândola, que começa esta quinta-feira, aposta nos recursos endógenos, dando destaque aos sectores do arroz e do azeite, […]