Mais 2% de maçã e pêra no Hemisfério Sul

Mais 2% de maçã e pêra no Hemisfério Sul

Em 2019, estima-se para o Hemisfério Sul um acréscimo de 2% face à campanha anterior na colheita de maçã (totalizando 5.261.000 toneladas) e de pêra (1.327.000 t). Quanto à exportação destas duas frutas por parte do Hemisfério Sul, prevê-se que se mantenha estável, atingindo 1.738 milhões de toneladas de maçã e 712.154 toneladas de pêra.

Estas previsões consolidadas de colheita e da exportação são da Associação Mundial da Maçã e da Pêra (WAPA) e resultam dos dados fornecidos pelas associações da Argentina, da Austrália, do Brasil, do Chile, da Nova Zelândia e da África do Sul. Os números foram divulgados após a reunião que teve lugar em Berlim, no âmbito da feira Fruit Logistica, a 8 de Fevereiro.

Na reunião, também foram debatidos tópicos relativos a marketing, promoção, tendências de consumo, actividades de investigação e inovação e iniciativas globais para preservar a biodiversidade de muitas variedades de maçã. O evento também serviu para eleger um novo presidente da WAPA: Nicholas Dicey, da África do Sul.

Notícias relacionadas

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Azeite: futuro do setor discute-se esta sexta-feira
Próximo Carne de Charolês chega ao mercado

Artigos relacionados

Nacional

Projecto ProEnergy apresentado na Feira dos Frutos

Tem lugar a 23 de Agosto uma acção de demonstração e divulgação do projecto “ProEnergy – […]

Últimas

Vencedores do ‘Concurso de Vinhos Grandes Escolhas 2017’ já são conhecidos

No âmbito do evento ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’
‘Murganheira Blanc de Noirs Távora-Varosa Touriga Nacional branco 2009’, nos espumantes; […]

Nacional

Maria do Céu Albuquerque: “Nunca a inovação fez tanto sentido. A Feira que agora inauguramos é prova disso.”

Ministério da Agricultura apoia primeira Feira Digital do Queijo DOP […]