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– 13-09-2005 |
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Azeite Cartuxa ganha 1� prémio no Concurso Nacional do AzeiteO Concurso Nacional do Azeite, realizado no ambito da VII Feira Nacional da Olivicultura, que teve lugar em Campo Maior, distinguiu o azeite virgem extra Cartuxa da Funda��o Eug�nio de Almeida com o 1� prémio. Produto emblem�tico do Alentejo, utilizado na alimenta��o mediterr�nica desde h� 6000 anos, o azeite � uma das apostas estratégicas de futuro da actividade agr�cola da Funda��o Eug�nio de Almeida, que explora actualmente uma área de olival com cerca de 200 hectares; 70 hectares na Herdade do �lamo da Horta e 130 hectares na Herdade do �lamo de Cima. A Funda��o Eug�nio de Almeida acreditando no valor desta cultura j� tem em comercializa��o o azeite virgem extra Cartuxa, extra�do exclusivamente da variedade Galega, com proveni�ncia no olival do �lamo da Horta, plantado h� mais de 50 anos. Para além deste azeite comercializa Também as marcas são Bruno e Azeite dos �lamos. � na Herdade do �lamo da Horta que se situa o lagar da Funda��o Eug�nio de Almeida. Esta moderna unidade garante uma total automatiza��o do processo industrial, assegurando a extrac��o do azeite sem produ��o de �guas-russas e utilizando, apenas, materiais que salvaguardam a qualidade do azeite obtido; a�o inox e telas de qualidade alimentar. Com a preocupa��o de respeitar o ambiente, este lagar disp�e de uma unidade de tratamento das �guas de lavagem que permite a sua posterior utiliza��o na rega do olival. Hoje, com a "redescoberta" da import�ncia do azeite como um dos principais ingredientes de uma cozinha saud�vel, este produto t�o t�pico da agricultura alentejana pode tornar-se de novo num dos principais sucessos agro-comerciais do Alentejo. CARTUXA, azeite virgem extraO azeite Cartuxa � um azeite de qualidade superior, proveniente maioritariamente de azeitonas da variedade Galega, seleccionadas pelo seu perfeito estado sanit�rio e de matura��o, extra�do num lagar moderno, amplo e sofisticado e que, honrando o seu nome, passa por um período de repouso e solid�o, nas melhores condi��es de conserva��o. Pela sua complexidade e harmonia de cheiros e sabores pretende-se que seja, igualmente, um dos tesouros da nossa regi�o, recordando o gosto de uma tradi��o bem portuguesa.
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