Ap�s 12 anos, o projecto duriense mant�m car�cter inovador e único Lavradores de Feitoria refor�a estrutura accionista com dois novos produtores
A Lavradores de Feitoria (LDF) � projecto inovador e único criado no Douro em Setembro de 2000, cujo objectivo foi, desde sempre, criar vinhos equilibrados, elegantes e com potencial de envelhecimento, tendo por base um compromisso declarado com a excel�ncia e a tradi��o do Douro � refor�ou a sua estrutura accionista com a entrada de dois novos produtores e duas novas quintas: Casa da Capela | Quinta da Formiga (Cima Corgo) e Quinta da Costa do Vale (Baixo Corgo).
A Casa da Capela | Quinta da Formiga, propriedade de Maria da Gl�ria Sousa Moreira, possui uma vinha com castas tradicionais, com forte predomin�ncia de Touriga Nacional. está situada em Sabrosa, vila onde � a sede da Lavradores de Feitoria e numa zona onde as uvas privilegiam de um misto de concentra��o, altitude e frescura. J� na Quinta da Costa do Vale, propriedade de Francisco Monteiro e situada em Godim, no concelho do Peso da R�gua (Baixo Corgo), a Lavradores de Feitoria poder� obter uvas brancas, das castas Viosinho, Rabigato e Gouveio, produzidas a uma altitude muito interessante (entre 220 e 280 metros).
�No in�cio do projecto nem sempre foi f�cil conseguir a adesão e confian�a necess�rias por parte dos produtores e accionistas. Hoje em dia acontece precisamente o contrário: porque acreditam no projecto, mas Também porque são cada vez mais os produtores a procurarem uma solu��o para vender as suas uvas. Temos mais de dez produtores candidatos, mas s� abrimos a novos accionistas quando o que t�m para nos oferecer � uma mais-valia para a empresa.�, afirma Olga Martins, CEO da Lavradores de Feitoria.
Assim sendo, a Lavradores de Feitoria � que pretende cruzar o melhor de dois mundos, ou seja, a partilha de custos e as economias de escala com o rigor na gestáo e o foco na qualidade com os privados trabalham � passa a totalizar 45 accionistas, 16 dos quais são produtores, e 20 quintas distribu�das pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. Uma delas, a Quinta do Medronheiro, situada em Sabrosa, � propriedade da pr�pria empresa e onde irá nascer o futuro centro de vinifica��o e espaço de enoturismo da Lavradores de Feitoria.
As vinhas e os produtores da Lavradores de Feitoria:
Quinta do Terreiro (Jos� Joaquim Barros Taveira) Quinta da Costa do Vale (Francisco Monteiro) Quinta do Cotorinho (Ant�nio Teixeira Martins, Major) Quinta da Mata de Baixo (Jos� Ant�nio Moreira Meireles Monteiro) Quinta da Trepadeira (Manuel Eduardo Marnoco e Sousa) Quinta da Estrada (Jos� Agostinho Fernandes Lacerda) Quinta da Paradeita de Cima (Rui Magalh�es) Quinta da Gadiva (Fernando de Sousa Botelho de Albuquerque) Casa de Mateus (Fernando de Sousa Botelho de Albuquerque) Quinta da Costa das Aguaneiras (Fernando de Sousa Botelho de Albuquerque) Casa dos Barros (Teresa Canavarro) Casa da Capela | Quinta da Formiga (Maria da Gl�ria Sousa Moreira) Quinta do Medronheiro (Lavradores de Feitoria) Quinta da Tapada (Ant�nia Patr�cio) Quinta de Meruge (herdeiros de Apr�gio Carvalho Matias) Quinta das Pias (Eurico Carrapatoso) Quinta do Marco (Benjamim Moutinho) Quinta da Picota (Ant�nio Francisco Tom� Ribeiro) Quinta de Tralhariz (Jo�o Casimiro Coelho) Quinta da Veiga (Jo�o Casimiro Coelho)
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|