|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 13-07-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Açores : Associação Agrícola anuncia venda de carne directa ao consumidorAngra do Heroísmo, 12 Jul António Ventura, presidente da AAIT, salientou que os intermediários pagam aos produtores apenas 1,5 euros por quilo de carne, que depois é vendido aos consumidores a preços nunca inferiores a cinco euros. Perante a redução dos seus rendimentos, os lavradores devem passar também a entrar no negócio da comercialização, de forma a ficarem com a mais-valia do que produzem, justificou o dirigente associativo. Com a criação deste "entreposto" entre consumidores e produtores, a associação agrícola espera "aumentar o consumo de carne" na ilha, admitiu António Ventura, para quem "não se vende mais porque os preços são elevados". "Os consumidores poderão, a partir de agora, inscrever-se na associação e adquirir carne de vaca, em carcaça, a um euro o quilo, de novilho a 2,5 euros e de vitelão a três euros, o que é metade dos preços praticados nos talhos", disse António Ventura. Se os preços nos revendedores baixarem, aumenta o consumo da carne, reduz-se os excedentes de animais nas pastagens e os talhantes ganham, no mínimo, o mesmo porque vendem mais quantidade, alegou. O presidente da AAIT adiantou, ainda, que "existem estruturas de venda de carne na ilha Terceira que estão a adquirir animais em países da América Latina", o que prejudica a comercialização do produto local. Na ilha Terceira existem dois mil lavradores, dos quais cerca de meio milhar é produtor de carne, muitos deles a tempo parcial. A associação agrícola estima que cerca de 20 por cento dos animais existentes nas pastagens da ilha sejam excedentários e estejam prontos para abate.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |