Alunos de Mangualde e da Guarda venceram “Volta a Portugal em Fruta”, do Centro de Frutologia Compal

Alunos de Mangualde e da Guarda venceram “Volta a Portugal em Fruta”, do Centro de Frutologia Compal

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]

As turmas vencedoras da “Volta a Portugal em Fruta”, iniciativa do Centro de Frutologia Compal, foram a 3B da Escola Básica Ana de Castro Osório, de Mangualde, e a C13 da Escola Básica do Bonfim, na Guarda. Os vencedores foram decididos através de votação na página da Compal no Facebook e os prémios foram entregues ontem, 13 de Fevereiro, em acções que incluíram a apresentação de «diversas actividades performativas sobre a fruta e a sua importância na alimentação».

O principal objectivo desta competição é «valorizar as frutas DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Indicação Geográfica Protegida) de Portugal e reforçar a importância do consumo de fruta numa alimentação equilibrada». A “Volta a Portugal em Fruta” envolveu mais de 60 escolas do ensino básico, de 23 concelhos das regiões demarcadas com fruta DOP e IGP em Portugal.

A iniciativa esteve centrada no “Mapa das Frutas de Portugal” e em diversos materiais multimédia lúdico-didácticos, incluindo ainda o desafio lançado às turmas de apresentarem, na página da Compal no Facebook, «um projecto criativo que conta numa fotografia uma história com fruta das regiões DOP e IGP» – que podem ser consultados aqui. O Mapa das Frutas de Portugal, onde estão representadas as frutas DOP e IGP no território nacional, foi criado pelo Centro de Frutologia Compal em parceria com o Centro de Informação Geoespacial do Exército e com o apoio da Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Dgadr) e da Associação Portuguesa de Nutrição (APN).

Na fotografia de abertura está o trabalho da turma 3B da Escola Básica Ana de Castro Osório, de Mangualde.

Notícias relacionadas

Comente este artigo

O artigo Alunos de Mangualde e da Guarda venceram “Volta a Portugal em Fruta”, do Centro de Frutologia Compal foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Anterior La Comisión de Medio Ambiente de la Eurocámara da pasos hacia una PAC más sostenible y ecológica que la que propone la CE
Próximo Ausência de agricultura é a principal causa de incêndios

Artigos relacionados

Nacional

Governo abre concurso de 2,75 M€ para aconselhamento agrícola e florestal

[Fonte: Vida Rural]

O Ministério da Agricultura abriu esta segunda-feira (20 de maio) um novo concurso para apoiar o fornecimento de serviços de aconselhamento agrícola e florestal no valor de 2,75 milhões de euros. Os apoios, 100% a fundo perdido, pretendem melhorar o desempenho das explorações a nível económico e ambiental. […]

Últimas

IFAP acusa beneficiários de má-fé e de falta de transparência

Promovidas pelo IFAP e pelas Direções Regionais de Agricultura e Pescas, têm estado a decorrer diversas Ações de Formação subordinadas ao tema “Recolha e submissão dos pedidos de pagamento das medidas de investimento do FEADER e FEAMP”, especialmente dirigidas aos beneficiários […]

Nacional

Sogrape – um exemplo mundial de viticultura sustentável

[Fonte: Syngenta]

A Sogrape Vinhos foi distinguida pela segunda vez com um prémio internacional que reconhece a sustentabilidade dos seus negócios nas vertentes ambiental, económica e social. João Vasconcelos Porto e António Graça, respetivamente diretor de viticultura e diretor de I&D da Sogrape, […]