|
|
|
|
|
– 27-03-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Alimenta��o : Pre�o dos frangos baixa até "aut�ntica loucura"Lisboa, 26 Fev A crise no sector das aves, que rebentou h� um m�s atr�s com o an�ncio da detecção de nitrofuranos em mais de 40 avi�rios, está a levar alguns comerciantes a "cometer aut�nticas loucuras", segundo o presidente da Federa��o dos Comerciantes de Carne, Jacinto Bento. "Os talhos são os mais prejudicados, porque t�m de vender o produto todo fresco e não o podem congelar. Ent�o, tenho visto alguns comerciantes a cometer aut�nticas loucuras para escoar os produtos enquanto estáo frescos", contou � Lusa o mesmo respons�vel. H� um m�s, antes da crise no sector av�cola, um quilo frango custava em média dois euros. Hoje, muitos talhos pedem por um apenas 55 c�ntimos e um quilo nunca ultrapassa o 1,50 euros. A produ��o de frangos baixou, nestes �ltimos 30 dias, 90 por cento e o consumo caiu cerca de 60 por cento. Antes da crise, a produ��o de frangos de avi�rio em Portugal rondava os cerca de cinco milhões por semana e cada habitante consome, em média por semana, meio quilo deste tipo de carne. Mas a quebra no sector sentiu-se logo 24 horas depois de o Ministério da Agricultura ter anunciado, a 26 de Fevereiro, ter detectado nitrofuranos, uma subst�ncia cancer�gena proibida, em mais de 40 produ��es de frangos, perus e codornizes.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |