|
|
|
|
|
– 09-03-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Algarve : Inc�ndios e seca baixam para metade produ��o de leite e queijoFaro, 08 Mar De acordo com fonte da Associa��o Nacional de Criadores de Caprinos de Ra�a Algarvia (ANCCRAL), a produ��o de leite e queijo do gado caprino e ovino algarvio baixou em "cerca de 50 por cento em rela��o a anos anteriores", disse � Agência Lusa Paula Rosa, da ANCRRAL. além da seca prolongada, os inc�ndios do Ver�o passado agravaram a produ��o do gado caprino, adiantou Paula Rosa, referindo que a ANCCRAL tem 65 associados na regi�o, principalmente no nordeste algarvio e barlavento. "Cerca de 25 por cento dos produtores de leite do Algarve foram afectados pelos inc�ndios", pois as áreas de pastoreio ficaram destru�das e os animais deixaram de ter espaços para pastar, explicou a engenheira da ANCCRAL. A destrui��o das zonas de pastoreio – o gado caprino e ovino algarvio � normalmente criado em regime extensivo, ou seja pastagem livre – agravada com a seca extrema obrigou os produtores a que desde Julho de 2004 alimentem os animais � manjedoura. Segundo a ANCCRAL, a "situa��o � grave", pois as "pessoas não t�m capacidade para alimentar os animais". A baixa produ��o de leite, vai, por sua vez, diminuir Também o fabrico de queijo fresco tradicional do Algarve para metade, levando a que os derivados l�cteos aumentem de pre�o, observou ainda aquela respons�vel da ANCCRAL.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |