|
|
|
|
|
– 17-08-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Algarve : Confraria dos En�filos preserva tradi��es culturaisFaro, 17 Ago Com natureza jur�dica de associa��o, a confraria foi constitu�da através de um protocolo assinado pela Regi�o de Turismo do Algarve (RTA), Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), Comissão Vitivin�cola Regional Algarvia e a Direc��o Regional de Agricultura, no decurso do jantar de inauguração da Fatacil, em Carvoeiro, presidido pelo ministro da Economia, Carlos Tavares. A promo��o da investiga��o do patrim�nio gastron�mica da regi�o, a defesa e divulga��o da autenticidade da gastronomia algarvia, são alguns dos principais objectivos da Confraria dos En�filos e Gastron�mica do Algarve. Outros objectivos centram-se na elabora��o de uma carta da gastronomia regional e outra de vinhos algarvios, eleger e premiar anualmente o melhor cozinheiro e melhor restaurante e a recolha de material ligado � cozinha algarvia destinado � criação de um museu. Com a constitui��o da confraria, a regi�o algarvia deixou de ser único destino tur�stico em Portugal que ainda não tinha uma confraria organizada, acto testemunhado por respons�veis das diversas confrarias do Pa�s. Considerado como o maior certame que se realiza anualmente a Sul do Tejo, a Fatacil – Feira de Artesanato, Turismo, Agricultura, Com�rcio e Ind�stria de Lagoa, abriu s�bado as suas portas reunindo num espaço com cerca de 50 mil metros quadrados 800 expositores, dos quais 260 artesãos nacionais, a maioria a trabalhar ao vivo, 340 empresas comerciais e industriais, 120 criadores de gado com 350 animais e 80 entidades oficiais. Mais de 180 mil visitantes são esperados durante os dez dias em que decorre o certame, que ao longo dos anos tem merecido uma adesão crescente por parte de empresas do com�rcio e ind�stria, que a consideram um espaço estratégico para a promo��o dos seus produtos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |