O sector agroalimentar está em grande transformação, obrigando os negócios da agricultura a modernizar-se para acompanhar tendências como o crescimento do veganismo. Alterações climáticas, aumento populacional global, e escassez de matéria-prima são os grandes desafios nas próximas décadas
Dentro de menos de 30 anos, o mundo contará com uma população superior a 10 mil milhões de pessoas, com necessidades alimentares 50% superiores às atuais. Em paralelo, os recursos agrícolas serão cada vez mais limitados, e as alterações climáticas estão a criar barreiras à produção agrícola em diversos pontos do globo. Como poderá o mundo produzir mais com menos? Que oportunidades poderão ser retiradas dos desafios que hoje se colocam? De que forma pode Portugal posicionar-se para dar resposta às necessidades internas, mas também para exportar os produtos em que pode ser diferenciador? Questões de difícil resposta, mas que procurarão ser respondidas no Seminário Agroalimentar Portugal, promovido pela Caja Rural del Sur e pela San Telmo Business School, que decorre esta terça-feira, 31 de maio, no Santarém Hotel, e a que o Expresso se associa.
A conferência, com início pelas 10 horas, contará ao longo do dia com diferentes debates e apresentações, a cargo de um conjunto de especialistas do setor agroalimentar, […]