Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não têm fim as penas do Douro – André Lage

    Álvaro Mendonça cedida

    Segurança e soberania alimentares têm de ser prioridade nacional e europeia

    Quem quer ser um jovem agricultor? – Pedro Candeias

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    árvores floresta por do sol

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    arlindo cunha

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    Fusão do Fundo de Coesão e da Política Agrícola Comum servirá para “esconder cortes”

    Novo Orçamento da UE tira 7 mil milhões a Portugal. “Onde anda António Costa?”, pergunta ministro

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ligeras subidas en el aceite de oliva virgen extra

    20/07/2025

    Almendras: el mercado está a la espera del inicio de la nueva campaña

    20/07/2025

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    20/07/2025

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    20/07/2025

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    20/07/2025

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    20/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Não têm fim as penas do Douro – André Lage

    Álvaro Mendonça cedida

    Segurança e soberania alimentares têm de ser prioridade nacional e europeia

    Quem quer ser um jovem agricultor? – Pedro Candeias

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    árvores floresta por do sol

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    arlindo cunha

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    Fusão do Fundo de Coesão e da Política Agrícola Comum servirá para “esconder cortes”

    Novo Orçamento da UE tira 7 mil milhões a Portugal. “Onde anda António Costa?”, pergunta ministro

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Ligeras subidas en el aceite de oliva virgen extra

    20/07/2025

    Almendras: el mercado está a la espera del inicio de la nueva campaña

    20/07/2025

    Uma floresta de números que não chega para perceber a realidade

    20/07/2025

    Na serra da Lousã, há uma floresta (e uma vila) que renasce em “modo beta”

    20/07/2025

    Ninguém sabe quantos projectos ficaram pelo caminho

    20/07/2025

    Projecto de jovens agricultores enterrou dois milhões de euros na Beira Baixa

    20/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Loja com cozinha "bio" irá fornecer grandes superf�cies

por Agroportal
24-11-2006 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  24-11-2006

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Loja com cozinha "bio" irá fornecer grandes superf�cies

Refei��es biol�gicas congeladas e refrigeradas estar�o "brevemente" nas prateleiras de algumas grandes superf�cies de Lisboa, uma garantia da Ecobio, a �nica loja em Portugal com cozinha de produ��o biol�gica e distribui��o ao domic�lio e servi�o "take-away".

Em funcionamento desde Setembro de 2005, a Ecobio �, segundo Lu�sa Vasconcelos, a gerente, uma "cozinha cient�fica" onde j� foram criadas cerca de 230 receitas – umas que surgem pela "inspira��o do cozinheiro", outras enquanto recria��es de pratos convencionais.

O processo de produ��o das refei��es � rigoroso, mas simples, explicou a respons�vel.

"Na primeira fase, de investiga��o, a receita rec�m-descoberta � transformada em f�rmula para avalia��o nutricional e testes, havendo depois uma fase de gestáo, em que se elabora uma ficha t�cnica para certifica��o", explicou � Lusa.

Depois de confeccionadas, as refei��es são vendidas através de serviços de "catering", "take-away" e entregas ao domic�lio, ou são embaladas "a v�cuo e atmosfera protectora", em pratos de fibras naturais de cana-de-a��car apropriadas para micro-ondas e forno, para posterior venda na pr�pria loja.

O próximo passo será disponibilizar estas refei��es congeladas e refrigeradas em grandes superf�cies comerciais para responder ao "aumento da procura" de produtos "bio" e oferecer "uma alternativa saud�vel" a um maior n�mero de consumidores, adiantou Lu�sa Vasconcelos.

"Ainda estamos a concluir as negocia��es, mas em breve, a Ecobio será fornecedora de v�rios estabelecimentos em Lisboa, como o "El Corte Ingl�s", referiu, acrescentando que os produtos são uma boa op��o para as pessoas "mais ocupadas que não abdicam do seu bem-estar".

Terrina de porco com azeitonas, hamb�rgueres com legumes, saladas com diferentes molhos, tortilhas, sandes e mesmo "mousse" e gelatina são alguns dos pratos que integram a ementa confeccionada na loja.

está Também previsto para breve o lan�amento de uma nova linha de refei��es, denominada "Mem�ria dos Sabores", que inclui, por exemplo, a recriação biol�gica do cozido � portuguesa.

Segundo a gerente da Ecobio, a maioria dos consumidores tem entre 30 e 40 anos e pertence a uma classe média/alta, "mais informada", facto que pode ser justificado pelos pre�os "sempre mais elevados" dos produtos "bio".

Lu�sa Vasconcelos acredita, no entanto, que o fornecimento de supermercados e hipermercados poder� motivar a compra por outro tipo de consumidores, devido � "maior consci�ncia das vantagens deste tipo de alimenta��o para a Saúde".

A Ecobio � uma loja certificada localizada na Madragoa, em Lisboa, contando com uma equipa de quatro pessoas com forma��o na área da nutri��o.

além dos pratos frescos e congelados, com um pre�o m�dio de 8,50 euros, a loja disponibiliza ainda vinho, azeite, temperos, sal com p�talas de flores comestáveis, caf�, entre outros.

Entre os projectos da empresa, conta-se a constru��o de novas lojas com cozinha em v�rios pontos do país e a transmissão via Internet da produ��o das refei��es, através da instala��o de c�maras no estabelecimento.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (24/11/2006) – S�crates apela aos consumidores para comprarem produtos biol�gicos

  • Agronotícias (24/11/2006) – Governo vai investir 6 milhões de euros em agricultura biol�gica

  • Agronotícias (23/11/2006) – Dados oficiais sobre a Agricultura Biol�gica no EDM estáo muito longe da realidade

  • Agronotícias (23/11/2006) – Ministro Agricultura promove almo�o biol�gico

  • Agronotícias (22/11/2006) – Agricultura Biol�gica: Quatro mil refei��es servidas 4�f na Universidade do Minho

  • Agronotícias (22/11/2006) – Agricultura biol�gica: Cavaco Silva defende mais produ��o para responder procura

  • Agronotícias (17/11/2006) – Agricultura Biol�gica: Dieta equilibrada deve incluir alimentos comuns e “bio”

  • Agronotícias (17/11/2006) – Agricultura Biol�gica: Procura aumentou, mas profissionais querem mais apoios

S�tios

  • Semana Bio � Semana Nacional da Agricultura Biol�gica

  • Agricultura Biol�gica

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Como Renovar as Organizações Agrícolas? – Carlos Neves

Próxima Publicação

Vinho: Douro e Porto apostam na qualidade para seduzir consumidores n�rdicos

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinho: Douro e Porto apostam na qualidade para seduzir consumidores n�rdicos

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ivdp

Conselho Interprofissional do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. aprova Comunicado de Vindima 2025

18/07/2025
ISA instituto superior de agronomia

Sistemas Inteligentes e Robótica em Ciências Agrárias – apresentação das ideias inovadoras dos estudantes do 1º curso

18/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.