
A Adega do Monte Branco (AMB), em Estremoz, é um projeto do enólogo Luís Louro que, em parceria com Inês Capão, produz vinhos elegantes, frescos, com caráter e personalidade, sempre com castas portuguesas.
Agora desafia curiosos e enófilos a participarem no programa de vindimas 2019, para o qual a equipa de enoturismo da AMB preparou um programa diverso.
O programa organizado inclui uma visita de dia inteiro, com vários momentos: Meet and greet our winemaker: receção e boas vindas à Adega pelo enólogo e início do programa; Passeio a pé pela vinha: caminhada pelas vinhas onde é possível ter contacto com as plantas, conhecer as castas e ter a oportunidade de vindimar; Adega e cave de barricas: visita às instalações da adega onde decorrem os trabalhos de vindima passando pela cave de barricas; Participar nos trabalhos: agora poderá fazer “parte da equipa”, acompanhando de perto as atividades na adega; Piquenique e prova de vinhos.
O programa de vindima da Adega do Monte Branco começou no dia 26 de agosto e termina a 4 de outubro, tendo um custo de 85€ por pessoa, com um mínimo de quatro participantes. Inclui as visitas, acompanhamento das atividades (*), degustação de quatro vinhos e piquenique (menu de tapas de enchidos, queijos, seleção de saladas e pão).
A marcação é obrigatória, com uma antecedência mínima de três dias. As atividades serão acompanhadas por um guia. A presença do enólogo acontece apenas no início do programa.
(*) As atividades na Adega estarão sujeitas ao calendário de trabalhos decorrentes durante a vindima.