Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Maioria dos distritos das regiões Norte, Centro e Algarve em risco máximo de incêndio

    fogo chamas

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre hoje e domingo

    Incêndios: Carneiro defende reforço da prevenção e diálogo com Mecanismo Europeu

    helicóptero de incêndios céu azul

    Galinhas, galos, coelhos e máquinas: Cidália e o marido perderam quase tudo e arriscaram vida para tentar salvar os animais

    fogo chamas

    Governo quer drones a vigiar florestas para apanhar incendiários

    Incêndios: IRA salva das chamas centenas de animais em seis dias em Portugal

    Após os incêndios, ajuda à alimentação dos animais deve ser “imediata”

    “Governo vai definir o tipo de ajudas a dar às pessoas que têm prejuízos com estes incêndios”

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre este fim de semana

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Ministro promete rapidez nos apoios “rápidos” a agricultores (e não só) afetados pelos incêndios

    01/08/2025

    Incêndios: Prejuízos até 10 mil euros serão pagos sem papéis – ministro

    01/08/2025

    Sindicato exige salários iguais para operacionais da Proteção Civil e Florestas

    01/08/2025

    Incêndios: Confederação pede apoios “sem demoras” para os agricultores

    01/08/2025

    Jovens portugueses desenvolvem robô pioneiro para reflorestação em terrenos difíceis

    01/08/2025

    Jerónimo Martins mantém perspetivas e prevê que consumidor continue prudente

    01/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Maioria dos distritos das regiões Norte, Centro e Algarve em risco máximo de incêndio

    fogo chamas

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre hoje e domingo

    Incêndios: Carneiro defende reforço da prevenção e diálogo com Mecanismo Europeu

    helicóptero de incêndios céu azul

    Galinhas, galos, coelhos e máquinas: Cidália e o marido perderam quase tudo e arriscaram vida para tentar salvar os animais

    fogo chamas

    Governo quer drones a vigiar florestas para apanhar incendiários

    Incêndios: IRA salva das chamas centenas de animais em seis dias em Portugal

    Após os incêndios, ajuda à alimentação dos animais deve ser “imediata”

    “Governo vai definir o tipo de ajudas a dar às pessoas que têm prejuízos com estes incêndios”

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre este fim de semana

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Ministro promete rapidez nos apoios “rápidos” a agricultores (e não só) afetados pelos incêndios

    01/08/2025

    Incêndios: Prejuízos até 10 mil euros serão pagos sem papéis – ministro

    01/08/2025

    Sindicato exige salários iguais para operacionais da Proteção Civil e Florestas

    01/08/2025

    Incêndios: Confederação pede apoios “sem demoras” para os agricultores

    01/08/2025

    Jovens portugueses desenvolvem robô pioneiro para reflorestação em terrenos difíceis

    01/08/2025

    Jerónimo Martins mantém perspetivas e prevê que consumidor continue prudente

    01/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Especialista explica como a estimulação sensorial influencia o que comemos e bebemos

por Voz do Campo
08-03-2019 | 09:48
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Prestigiado neuropsicólogo e professor da Universidade de Oxford vem a Lisboa explicar como a estimulação sensorial influencia tudo o que comemos e bebemos, e como tudo isso se poderá aplicar em neuro marketing.

O prestigiado neuropsicólogo e professor de Psicologia Experimental na Universidade de Oxford, Charles Spence, está de regresso a Portugal, depois do sucesso da sua conferência na Fundação Champalimaud, em 2018, para conduzir uma talk surpreendente subordinada ao tema ‘Gastrophysics: Multisensory Wine Experiences’.  Inserida no programa de atividades do evento Vinhos em Cena (que tem lugar nos dias 23 e 24 de março), esta Talk tem lugar no próximo dia 12 de março, terça-feira, às 17h30, no Teatro Tivoli BBVA (entrada gratuita mediante inscrição aqui).

Dirigida a todos os profissionais e amadores ligados à gastronomia e à enologia, a todos os marketeers interessados em neuromarketing, ou até mesmo aos curiosos que desejam perceber a influência que a estimulação sensorial tem na forma como interpretamos o que comemos e bebemos, a Talk “Gastrophysics: Multisensory Wine Experiences” aborda temas como a contribuição da música para a experiência gastronómica, a forma como a tecnologia pode contribuir para as novas experiências gastronómicas ou o facto de o verdadeiro prazer retirado de um copo de vinho residir essencialmente na mente, e não no palato.

Renomado psicólogo experimental com especialização em design sensorial inspirado nas neurociências, Charles Spence trabalhou com algumas das maiores empresas do mundo desde a criação, em 1997, do Crossmodal Research Laboratory (CRL), do Departamento de Psicologia Experimental da Universidade de Oxford. Com mais de 900 artigos académicos publicados, Charles Spence é ainda editor ou autor de mais de 12 livros, entre os quais o vencedor de um PROSE, em 2014, “The perfect meal”, e o recente bestseller internacional “Gastrophysics: The new science of eating” (2017; Penguin Viking) – vencedor do Le Grand Prix de la Culture Gastronomique, da Academia Internacional de Gastronomia, em 2019.

O seu trabalho foca-se na criação de experiências de comida e bebida multissensoriais exponenciadas, colaborando, para esse efeito, com chefs, baristas, micologistas, chocolateiros, perfumistas, entre outros profissionais.

A Talk ‘Gastrophysics: Multisensory Wine Experiences’ acontece à margem da programação da 3ª edição do Vinhos em Cena, um evento que promove o encontro entre a arte do vinho e as artes performativas, juntando mais de 40 produtores nacionais e internacionais, provas comentadas por ilustres especialistas vínicos e gastronómicos, e que tem lugar nos dias 23 e 24 de março, no Teatro Tivoli BBVA.

Saimir Strati, artista albanês detentor de nove Guiness World Records, autor de um dos maiores mosaicos do mundo feito com rolhas de cortiça e que é um retrato do Prémio Nobel da Literatura, José Saramago, será um dos convidados internacionais do evento nos dias 23 e 24 de março. Bilhetes à venda aqui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Alimentos Frescos São Mais Nutritivos, Saudáveis e Melhores Para o Ambiente?

Próxima Publicação

Prejuízos agrícolas causados por javalis estão a aumentar

Artigos Relacionados

fogo chamas
Nacional

Maioria dos distritos das regiões Norte, Centro e Algarve em risco máximo de incêndio

02/08/2025
fogo chamas
Nacional

Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre hoje e domingo

02/08/2025
Nacional

Incêndios: Carneiro defende reforço da prevenção e diálogo com Mecanismo Europeu

01/08/2025
Próxima Publicação

Prejuízos agrícolas causados por javalis estão a aumentar

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CCDR Algarve

CCDR Algarve acolhe primeira reunião do grupo de trabalho nacional para a gestão das macroalgas invasoras

01/08/2025
ipma logo

IPMA: Episódio de tempo quente em Portugal continental – Comunicado n.º 2

01/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.