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– 10-05-2012 |
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�P�pa VV tinto 2008� ganha prova de harmoniza��oA Quinta do P�pa � produtor duriense situado na encosta de Adorigo, no concelho de Tabua�o, que conta com a expertise do en�logo da Bairrada Lu�s Pato � viu o seu DOC Douro �P�pa VV tinto 2008� ser eleito como o vinho ideal para degustar com um tradicional bacalhau com presunto. Um primeiro lugar alcan�ado no ambito da 26.� prova do projecto Harmonias ComProvadas, que pretende reunir em livro cerca de 50 provas de harmoniza��o entre vinhos nacionais e pratos tipicamente portugueses. A iniciativa decorreu no passado dia 02 de Maio e teve lugar no restaurante A Casa do Bacalhau, em Lisboa. No total foram 15 os vinhos � prova (cinco brancos, um ros�, um palhete e oito tintos provenientes de seis regi�es: Douro, D�o, Bairrada, Tejo, Lisboa e Set�bal) de um ecl�tico j�ri composto por 73 pessoas, entre as quais contavam jornalistas, profissionais do sector dos vinhos e restaura��o e curiosos. Um vinho que reflecte um �novo� Douro � mais elegante e equilibrado � e cuja aceita��o por parte do consumidor e da cr�tica continua a �somar pontos�. De referir que o �P�pa VV tinto 2008� foi eleito pela Revista de Vinhos como um dos vinhos do Douro que mais se destacou em 2011, tendo-lhe atribuído 17,5 pontos, numa escala de 0 a 20. Em 2011, ano em que foi lan�ado no mercado, arrecadou medalha de ouro no �Concurso Nacional de Vinhos Engarrafado� e uma de bronze no �International Wine Challenge� e no �Decanter World Wine Awards�. Na origem do �P�pa VV tinto 2008� estáo uvas provenientes de vinhas com idade superior a 60 anos, plantadas num local de excel�ncia da regi�o do Douro e classificadas com letra �A�. Criado a partir do blend de 21 castas tintas, pisadas a p� em lagar de granito e com estágio em barricas de carvalho franc�s durante seis meses e um ano em garrafa. No aroma revela-se bastante concentrado e com notas de frutos vermelhos. Na boca � um vinho encorpado e vinoso, com boa acidez e boa rela��o entre a fruta e a madeira; o final de boca � complexo e prolongado. Com um p.v.p. recomendado a rondar os � 22,00, está � venda em restaurantes, garrafeiras, mercearias, lojas gourmet e supermercados. Fonte: Joana Pratas
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