XIX Feira do Queijo do Alentejo 2020: Academia do Queijo – 28 de fevereiro a 1 de março – Serpa

XIX Feira do Queijo do Alentejo 2020: Academia do Queijo – 28 de fevereiro a 1 de março – Serpa

De 28 de fevereiro a 1 de março, o Município de Serpa promove mais uma edição da Feira do Queijo do Alentejo, no Parque de Feiras e Exposições.

Está desde já confirmada a presença dos queijos nacionais com Denominação de Origem Protegida (DOP): Queijo Serpa, Queijo de Azeitão, Queijo de Castelo Branco, Queijo de Évora, Merendeira de Ovelha de Évora, Queijo de Nisa, Queijo Serra da Estrela e Requeijão Serra da Estrela, bem como a participação de queijos de todo o país.

Integrado na Feira decorrerá o concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, este ano com uma nova categoria, “Inovação”, que visa premiar queijos com apresentações distintas das tradicionais, valorizando a capacidade empreendedora do setor.

Destaque ainda para as oficinas de fabrico de queijo, exposição de ovinos (caprinos e bovinos) e demonstrações de tosquia de ovelhas.

→ Programa academia do queijo ←

Horário

Espaço dos Expositores

Sexta e sábado, das 11.00 h às 23.00 h

Domingo, das 11.00 h às 22.00 h

Comente este artigo
Anterior Ecolives - Seminário final do projeto: Gestão Sustentável em Olivais - 28 de fevereiro - Évora
Próximo CANCELADA - Orquídeas de todo o Mundo na Exponor para a 11.ª Exposição Internacional de Orquídeas do Porto - 12 a 14 de junho

Artigos relacionados

Nacional

Ministério da Agricultura apoia mercados locais e cadeias curtas

Para responder à pandemia Covid-19, o Ministério da Agricultura lançou um conjunto de medidas, “com o objetivo de assegurar o funcionamento do […]

Blogs

Breve história da produção de leite na mundo

A domesticação de animais
“O processo de domesticação animal iniciou-se, de acordo com evidências arqueológicas, há mais de 30.000 anos. […]

Dossiers

ADP Fertilizantes no 10º Colóquio Nacional do Milho

A ADP Fertilizantes foi um dos patrocinadores do 10º Colóquio Nacional do Milho, promovido pela Associação Nacional dos Produtores de Milho e […]