|
|
|
|
|
– 30-11-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Wine House promove prova especial de cogumelos silvestresA Wine House da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo volta a organizar mais uma prova de degusta��o sugestiva e inovadora. Depois das provas de chocolates, �guas, azeites e queijos, vai haver agora oportunidade para a participa��o num workshop de cogumelos silvestres, que se realiza no próximo dia 11 de Dezembro.
O Outono � a esta��o dos cogumelos silvestres que possuem um cada vez maior valor gastron�mico no nosso país. Gra�as �s suas variadas formas, cores, texturas e aromas, estas especies comestáveis permitem cria��es gastron�micas inesquec�veis. Os cogumelos são facilmente encontrados nos campos, florestas e bosques, mas exigem grandes precau��es na sua recolha, pois saber escolher aqueles que não são venenosos não � tarefa f�cil para todos. No próximo workshop que a Wine House da Quinta Nova, situada na Esta��o do Pinh�o, vai promover no próximo dia 11 de Dezembro, Guilhermina Marques, docente e investigadora na área da Micologia no Departamento de Agronomia da Universidade de Tr�s-os-Montes e Alto Douro, vai explicar tudo o que envolve a magia dos cogumelos. Os participantes nesta sessão v�o poder conhecer as especies de cogumelos mais representativas da regi�o transmontana e duriense, as variedades de cogumelos silvestres mais apreciadas, as especies t�xicas, os locais de ocorr�ncia, a sua import�ncia ecol�gica, o valor alimentar e respectiva valoriza��o econ�mica. Este workshop, que inclui Também uma degusta��o de cogumelos, tem in�cio �s 15 horas e uma dura��o de duas horas, sendo a inscri��o no valor de 20 euros. Informação sobre a Wine House Fonte: Greengrape
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |