Webinar da FAO sobre “Tecnologias e Práticas para o Desenvolvimento da Agricultura Sustentável” mostra exemplos e experiências da Madeira – 6 de julho

Webinar da FAO sobre “Tecnologias e Práticas para o Desenvolvimento da Agricultura Sustentável” mostra exemplos e experiências da Madeira – 6 de julho

A FAO em 2019, assinou um Acordo (LoA) com a Universidade da Madeira (UMa), Portugal, com o objetivo principal de melhorar a partilha e o acesso a informação e conhecimentos agrícolas com comunidades de língua portuguesa, especialmente nas Comunidades dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), onde o acesso à informação e assistência técnica para acesso às tecnologias e práticas de inovação agrícola em áreas rurais e remotas é limitada.

Esta colaboração contribuiu para o aumento do conteúdo disponível em Português na base de conhecimento da TECA, para pequenos agricultores e produtores, para quem presta serviços de extensão e apoio, promovendo o acesso ainformação sobre tecnologias e práticas já testadas, e que podem ser aplicadas de modo a promover inovação.

Como resultado desta colaboração, para ampliar o alcance e disseminar o conhecimento de modo a facilitar a discussão e contribuir para a inovação agrícola dos pequenos agricultores, a Unidade de Investigação e Extensão Rural (AGDR) das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) está a organizar um webinar sobre “Tecnologias e Práticas para o Desenvolvimento da Agricultura Sustentável – experiências e exemplos da Ilha da Madeira, Portugal”, que se vai realiza no dia 6 de julho, através da plataforma Zoom.

O principal objetivo do webinar é mostrar exemplos e partilhar experiências da Ilha da Madeira, Portugal. Como maximizar o uso de recursos endógenos e conservar o solo e a sua produtividade sustentável.

O webinar também apresentará práticas que abordam os desafios de gestão dos recursos hídricos disponíveis, a colheita e armazenamento de água da chuva e, reutilização de resíduos e matéria orgânica da agricultura para promover o ciclo dos nutrientes.

Incluirá também uma discussão sobre desafios, aplicabilidade e outras soluções, e abordagens existentes sobre a adoção eficiente do uso dessas práticas.O webinar :A sessão prevê a participação ativa dos participantes com perguntas e respostas pelos oradores.Inscrição O webinar tem um número limitado de participantes, registre-se antecipadamente aqui.

O webinar será em Português, moderada por Sónia DIas (FAO, Itália), com duração de cerca 90 minutos.

Programa:

  • Introdução da colaboração entre a FAO e a UMa
  • Apresentação sobre sistemas agrícolas e uso sustentável do solo e recursos hídricos – alguns exemplos
  • Apresentação sobre agrossistemas de sustentabilidade, através da promoção de fontes endógenas de nutrientes e produção local de alimentos – alguns exemplos
  • Perguntas & Respostas (Q&A)
  • Considerações finais pelo moderador

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.

Comente este artigo
Anterior Câmara de Portalegre assina Protocolo para a cogestão do Parque Natural da Serra de São Mamede com o Fundo Ambiental e o ICNF
Próximo Previsão período alargado - 06 jul. a 02 ago. 2020

Artigos relacionados

Nacional

AlgaEnergy participa na 32.ª Agroexpo

De 29 de Janeiro a 1 de Fevereiro, a AlgaEnergy vai participar na XXXII edição da Agroexpo, […]

Nacional

Alandroal: Empresa produtora de alimentos biológicos lança cabazes solidários para ajudar quem precisa

Nestes tempos de crise causada pela pandemia da Covid-19 muitas têm sido as acções solidárias que têm surgido de forma a minimizar as […]

Últimas

Challenges for agri-food trade in February 2020

February 2020 presented a number of challenges for agri-food trade, including the Covid-19 pandemic, US tariffs, and UK’s withdrawal from […]