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– 22-07-2004 |
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Vinho Verde : Vendas crescem 7,1% no primeiro semestrePorto, 21 Jul O vinho branco foi a qualidade mais vendida, com 81 por cento das vendas, seguindo-se o tinto (17,3 por cento), o regional (5,5 por cento) e o rosado (0,9 por cento). Em declarações à agência Lusa, o presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) manifestou-se satisfeito com estes resultados, prevendo que a tendência de crescimento se mantenha até ao final do ano. Manuel Pinheiro falava à margem de uma conferência de imprensa promovida hoje na sede da CVRVV, no Porto. O responsável destacou as "acções de degustação" que a comissão de viticultura tem vindo a promover, em Portugal e nos Estados Unidos, Canadá e Suíça. "Estas acções divulgam as marcas de Vinho Verde, a região e o próprio produto", frisou. A França, Alemanha e Estados Unidos são os três principais mercados do vinho verde, surgindo a Suécia, Noruega e Finlândia como "bons mercados" onde apostar, destacou o responsável. Actualmente, existem na região dos vinhos verdes 35.000 hectares de vinha, 289.300 parcelas e 40.000 produtores e 500 engarrafadores. A produção de vinho verde está sobretudo concentrada em cinco concelhos – Penafiel, Felgueiras, Amarante, Ponte de Lima e Monção, com mais de quatro milhões de litros cada – onde a actividade é bastante importante para a riqueza local e criação de postos de trabalho. A região exporta para mais de 40 países e produz vinho verde (vinho, aguardente, espumante e vinagre), vinho regional Minho e vinho de mesa.
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