A Câmara de Vidigueira vai organizar, nos dias 29, 30 e 31 de março, o evento VIDIGUEIRA VINHO que pretende promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, além de outros produtos de excelência do concelho e a gastronomia tradicional.
O programa desta iniciativa vai integrar uma Semana Gastronómica, showcookings, provas e harmonizações de vinhos, espetáculos musicais e exposição/venda de produtos agroalimentares/artesanato.
Com a organização do “VIDIGUEIRA VINHO”, a autarquia pretende concretizar os seguintes objetivos: promover o vinho do concelho de Vidigueira, como um produto turístico, promotor de desenvolvimento económico; divulgar a riqueza da cozinha tradicional local; dar ênfase a outros produtos agroalimentares, designadamente o pão, a doçaria, as laranjas e os azeites da região, elementos importantes da nossa gastronomia e economia local; promover a excelência produtiva do território no domínio da produção vitivinícola; dignificar o cante alentejano como fator de promoção da cultura alentejana; valorizar/dignificar o vinho de talha e promover/comercializar o artesanato local.
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.